https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
автомобили

Volvo Trucks представил беспилотный электрогрузовик без кабины

В компании считают, что модель будет востребована для перевозки грузов на короткие расстояния
Шведский автопроизводитель грузовых автомобилей Volvo Trucks представил концептуальную беспилотную модель на электротяге. Концепт-кар, получивший название Vera, может эксплуатироваться с прицепом весом до 32 т.
Как сообщает пресс-служба Volvo Trucks, презентация концепт-кара состоялась 12 сентября в Берлине, Германия.
Концептуальная модель беспилотного электрогрузовика получила название Vera (фото: Volvo Trucks)
Первое, что визуально отличает концептуальную модель, — это отсутствие кабины, что, впрочем, выглядит логичным для беспилотного транспорта будущего.

В Volvo Trucks подчеркивают, что представленная модель — именно концептуальная, то есть электробеспилотник по-прежнему находится в разработке. Соответственно, в компании не стали называть вероятные сроки появления Vera на рынке. Из технических характеристик была озвучена лишь способность тянуть за собой прицепы с грузом весом до 32 т и совместимость со всеми стандартными видами прицепной техники.

В то же время представители производителя считают, что подобная модель будет востребована для частых перевозок грузов на небольшие расстояния — например, в таких локациях, как порты и крупные логистические центры.

«Мы верим, что в обозримом будущем дальнобойщики все еще будут сидеть за рулем своих машин. Но совсем скоро мы увидим автономный грузовой транспорт в ограниченных зонах», — приводит слова технического директора Volvo Trucks Ларса Стенквиста Reuters.

Стоит напомнить, что ранее, в апреле этого года, компания Volvo Trucks представила свою первую опытную модель электрогрузовика. Грузовой электромобиль FL Electric приступил к тестовой эксплуатации в шведском Гетеборге.
13 сентября 2018 года