https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
автомобили
Volvo Trucks представил свой первый электрогрузовик
Запуск серийного производства и старт продаж запланированы на 2019 год
Шведский производитель Volvo Trucks представил свою первую модель электрического грузового автомобиля. Официальная презентация первого предсерийного образца состоялась сегодня ,12 апреля, в Гетеборге.
Как сообщили редакции ГиД в пресс-службе Volvo Group Trucks Russia, новая модель, получившая название FL Electric, предназначена главным образом для перевозки грузов по городу и выполнения других внутригородских задач (например, для вывоза мусора).
Тестовая эксплуатация двух первых грузовиков Volvo FL Electric начнется в ближайшие дни в Гетеборге (фото: Volvo Trucks)
Два первых экземпляра в ближайшие дни будут запущены в тестовую эксплуатацию в Гетеборге. Образцы новейшей техники испытают транспортная компания TGM и оператор услуг по сбору и переработке мусора Renova.

FL Electric — на 100% электрический грузовой автомобиль полной массой 16 т. На машине установлены электродвигатель максимальной мощностью 252 л. с. (при продолжительной работе — 177 л. с.) и крутящим моментом 425 Н⋅м, а также двухступенчатая коробка передач.

В качестве электробатарей могут быть установлены от двух до шести литий-ионных аккумуляторов общей емкостью 100–300 кВт⋅ч. При максимальном заряде электроэнергии диапазон хода может составить до 300 км. Время полной зарядки аккумуляторов составляет 1–2 ч.

«Мы представляем первый полностью электрический грузовой автомобиль Volvo, готовый к регулярным транспортным операциям. Эта модель предоставит городам, которые стремятся к экологичному развитию, все преимущества электрифицированных грузовиков», — прокомментировал старт проекта президент Volvo Trucks Клаэс Нильссон.

По словам представителей шведской компании, запуск серийного производства и европейский старт продаж FL Electric планируются на 2019 год. В Volvo Trucks ожидают, что вывод новой модели на рынок грузовой техники позволит автопроизводителю стать лидером в предоставлении решений для электрифицированных грузовых перевозок в городских условиях.

Стоит напомнить также, что чуть ранее, в марте этого года в американской компании Tesla объявили о первой тестовой доставке груза своим беспилотным электрогрузовиком Semi. Производитель обещает вывести на рынок свою модель в 2019 году. В свою очередь в Renault Trucks также анонсировали начало продаж с 2019 года новой серии электрических грузовиков.

Кроме того, о своих разработках и планах ранее заявляли в российском «КамАЗе» и в немецком Daimler. В первом случае речь идет лишь о гибридной версии. В этом году запланирован выпуск первого опытного образца. Во втором — производитель объявил, что уже принимает предзаказы на модель Urban eTruck, которую планирует выпустить на рынок к 2020 году.
12 апреля 2018 года