автомобили
Продажи грузовиков КамАЗ в России выросли на 18%
Автопроизводителю удалось выполнить производственный план на 2017 год
По итогам 2017 года в России было реализовано почти 33,2 тыс. новых грузовых автомобилей КамАЗ. Это на 18% больше, чем годом ранее.
Об этом заявил сегодня, 12 февраля, руководитель пресс-службы автопроизводителя Олег Афанасьев в официальном эккаунте компании в соцсети «Вконтакте».
«КамАЗу» удалось выполнить ранее намеченные планы по реализации в 2017 году на внутреннем рынке около 33 тыс. новых грузовых машин (фото: «КамАЗ»)
Всего по данным «КамАЗа», с учетом экспортных поставок в течение прошедшего года компания смогла реализовать почти 38,2 тыс. единиц техники (+11% к 2016 году).

Таким образом, можно констатировать, что автогиганту из Набережных Челнов удалось выполнить ранее намеченные планы по реализации около 33 тыс. новых грузовых машин в течение 2017 года.

В то же время обращает на себя внимание заметное расхождение в цифрах со статистикой специализированного агентства «Автостат», по данным которого в прошлом году в России было продано 26,4 тыс. единиц техники марки КамАЗ. По мнению редакции ГиД, столь значительная разница в цифрах может прежде всего свидетельствовать о том, что существенная часть включенных «КамАЗом» в официальную статистику продаж, очевидно, пришлась на т. н. внутренние поставки в рамках дочерних структур самого «КамАЗа» и ГК «Ростех» (в состав которого входит компания).

Стоит добавить также, что ранее, в минувшем декабре, автопроизводитель заявил о планах реализовать в течение 2018 года на российском рынке 37 тыс. новых грузовых автомобилей.
12 февраля 2018 года