https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
политика

Минтрансу добавят полномочий по регулированию весогабаритного контроля автотранспорта

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму
Законопроект об изменениях в правовом регулировании порядка весового и габаритного контроля (ВГК) транспортных средств решено внести в Государственную думу. Соответствующее распоряжение за № 1131-р подписано 7 июня правительством России.
Этот законопроект предусматривает расширение полномочий Министерства транспорта России по регулированию порядка ВГК на автодорогах. Речь идет, в частности, об организации пунктов ВГК и информировании водителей о возможных нарушениях весогабаритных параметров их ТС.
Нынешний законопроект разработан Минтрансом во исполнение поручений главы правительства (фото: Минтранс)
Так, например, предусматривается возможность установления министерством метрологических требований к оборудованию, используемому на пунктах ВГК, а также к оборудованию, информирующему водителей о выявленных нарушениях правил движения тяжеловесных и крупногабаритных ТС.

В целом, отмечают в правительстве, законопроект направлен на совершенствование весогабаритного контроля автотранспорта в России.

Инициатором подготовки этого законопроекта в прошлом году выступил сам Минтранс. Пакет поправок был разработан во исполнение поручений главы правительства Дмитрия Медведева, данных по итогам встречи с представителями сферы грузовых перевозок. В выработке предложений по регулированию работы комплексов ВГК активное участие принимал и Межотраслевой экспертный совет (МОЭС).

Стоит добавить, что в мае этого года также стало известно о регистрации Минюстом приказа Минтранса от 29.03.2018 № 119, утверждающего порядок ВГК транспортных средств.
9 июня 2018 года