политика
Минтранс РФ обнародовал отраслевые предложения по весогабаритному контролю
Обсуждение предложений, подготовленных МОЭС, продлится до 14 июля
Министерство транспорта РФ опубликовало на своем официальном сайте список предложений по совершенствованию системы весогабаритного контроля, сформулированных Межотраслевым экспертным советом по развитию грузовой и автомобильной отрасли (МОЭС).
Публикация экспертных предложений стала продолжением расширенного заседания МОЭС на площадке Минтранса (фото: Министерство транспорта РФ)
«Публикация совместных предложений, выдвинутых членами нашего Межотраслевого экспертного совета, стала прямым продолжением расширенного заседания, которое прошло в конце мая на площадке Минтранса. По поручению первого заместителя министра Евгения Дитриха мы обобщили, сформулировали и направили этот пакет экспертных предложений в Минтранс, где они сейчас находятся на обсуждении», — прокомментировал редакции ГиД и. о. председателя МОЭС Борис Рыбак.

Как уточняет пресс-служба министерства, целью публикации этих совместных экспертных предложений является общественное обсуждение и формирование единых требований к работе автоматический системы весогабаритного контроля (АСВГК) со стороны участников рынка грузовых перевозок и государственных органов.

Ознакомиться с ними можно по ссылке. Отзывы по предложениям будут приниматься до 14 июля по указанному на сайте адресу электронной почты.
14 июня 2017 года