https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
политика
Подготовлен законопроект о требованиях к автоматизированной системе весогабаритного контроля
При разработке документа были учтены предложения Межотраслевого экспертного совета
Министерство транспорта РФ сообщило о готовности проекта федерального закона, регламентирующего требования к работе автоматизированной системы весогабаритного контроля (АСВК). Соответствующая информация опубликована сегодня, 21 июля, на официальном сайте организации.
Как уточняют в Минтрансе, проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» подготовлен с учетом результатов прошедшего публичного обсуждения. Решение о проведении обсуждения было ранее принято по итогам заседания Межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой и автомобильной отрасли (МОЭС), проведенного в конце мая на площадке министерства.
Новый законопроект предусматривает единые требования для всех АСВК, размещенных на автодорогах страны (фото: Wikipedia)
«В течение месяца, с 14 июня по 14 июля, в Минтранс поступали отзывы к опубликованным на официальном сайте рекомендациям по созданию и функционированию автоматизированной системы весогабаритного контроля транспортных средств», — говорится в официальном сообщении организации.

При этом отзывы и предложения поступили от множества отраслевых организаций и непосредственно от участников рынка. Так, например, были рассмотрены и учтены рекомендации Национальной ассоциации перевозчиков нефтепродуктов, Национального союза производителей молока, Ассоциации компаний розничной торговли, Национальной мясной ассоциации, Российского союза строителей, Международной ассоциации делового сотрудничества, Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», Союза участников потребительских рынков и других заинтересованных юрлиц.

В Минтрансе пояснили, что данный законопроект предусматривает единые требования для всех АСВК, размещенных на автодорогах России. В частности, среди них — порядок организации работы таких пунктов и технические требования к размещению оборудования, необходимого для измерения весовых и габаритных параметров транспортных средств, а также перечень необходимых измерений с показателями точности.

При этом в документ вошли предложения, наиболее часто встречавшиеся в отзывах и предложениях участников рынка. В их числе внедрение системы оповещения водителей о выявленных нарушениях весогабаритных параметров по ходу движения, а также информирование о существующих местах (площадках отдыха, объектах дорожного сервиса), в которых водители будут иметь возможность устранить нарушение и продолжить дальнейшее движение с соблюдением закона.

Кроме того, законопроектом предлагается установить порядок перемещения грузовых автомобилей на специализированные стоянки и их последующего возврата с учетом устранения выявленных нарушений.
21 июля 2017 года