https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
Автомобили

MAN укрепил позиции на российском рынке

Автомобиль MAN TGS стал лидером продаж в сегменте грузовиков от 6 тонн среди европейских брендов.
В российском офисе MAN — ООО «МАН Трак энд Бас Рус» подвели итоги своей деятельности за прошедший 2016 год и поделились планами на 2017-й. По словам представителей компании, отчетный период стал успешным для немецкого бренда. MAN укрепил свои общие позиции на российском рынке, увеличив продажи грузовиков и автобусов на 20%.
При этом, как заявили в «МАН Трак энд Бас Рус», производителю удалось «не только сохранить свою многолетнюю рыночную долю», но и выйти на лидирующие позиции в сегментах строительной и полноприводной техники.

Так, ссылаясь на исследования аналитического агентства «Эвитос-Информ», в компании сообщили, что MAN занял первое место в сегменте грузовиков с колесной формулой 6x6: 72% рынка среди самосвалов и 47% — среди седельных тягачей. Кроме того, 36% всех продаж в сегменте строительной техники европейских брендов также пришлось на немецкий бренд.
Наиболее успешной моделью в России стал MAN TGS — по итогам 2016 года было продано более 1,6 тыс. новых автомобилей данной модели (Фото: Wikipedia)
Наиболее успешной моделью в России стал MAN TGS, который вышел в лидеры продаж в сегменте грузовых автомобилей от 6 т среди моделей европейских брендов. По итогам 2016 года было продано более 1,6 тыс. новых автомобилей данной модели.

Комментируя итоги года, гендиректор ООО «МАН Трак энд Бас Рус» Питер Андерссон отметил: «Мы достигли заявленных целей и отметили в прошлом году немало побед… За год нам удалось подтвердить свое лидерство среди европейских марок и стабильную рыночную долю в России, увеличив продажи в нескольких ключевых сегментах». По его словам, в 2017 году компания планирует усилить свое присутствие в таких сегментах, как строительство, магистральные перевозки, мусоровозная и лесная техника и полноприводные автомобили с колесной формулой 6х6.

В свою очередь, директор по продажам грузовых автомобилей Андрей Харченко добавил: «Подводя итоги 2016 года, мы отмечаем позитивный тренд на рынке и в продажах грузовой техники MAN. Мы гордимся тем, что грузовики нашей марки так популярны в России; я уверен, что нас ждет успех и в 2017 году».