https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
автомобили
Доля лизинга в продажах грузовой техники КамАЗ превысила 60%
Каждый второй грузовик, реализованный в России в лизинг, произведен в Набережных Челнах
Доля лизинговых сделок в структуре продаж грузовой техники КамАЗ на сегодня превысила 60%. Об этом заявил генеральный директор лизинговой компании «КамАЗ» Андрей Гладков.
Соответствующее заявление, сообщает пресс-служба автопроизводителя, руководитель сделал в ходе конференции «Российский рынок лизинга — 2017», прошедшей 22 сентября в Москве.
Около 60% всех продаж грузовых автомобилей КамАЗ в России приходится на сделки по лизингу (фото: «КамАЗ»)
Также Андрей Гладков отметил в своем докладе, что доля КамАЗов в российском сегменте лизинга грузовых автомобилей массой 14–40 т составляет около 50%. Таким образом, фактически каждый второй грузовик, реализованный сегодня на территории России в лизинг, является автотехникой производства завода из Набережных Челнов.

В то же время, подчеркнул топ-менеджер дочерней компании «КамАЗа», рынок лизинговой техники начал свой стремительный рост еще в прошлом году, по итогам которого он вырос почти на 70% (против падения на 37% в 2015-м).

В целом, по прогнозу Андрея Гладкова, продажи новых грузовых автомобилей в 2017 году вырастут до 34 тыс. единиц.

Стоит отметить, что ранее «КамАЗ» сообщал о реализации по итогам I полугодия 1056 единиц техники по собственной программе льготного лизинга KamAZ Finance. На данную программу пришлось 8,1% ото всех продаж грузовых автомобилей КамАЗ, реализованных с начала года. По последним данным, продукция автозавода из Набережных Челнов продолжает уверенно лидировать на российском рынке новой грузовой техники.
26 сентября 2017 года