https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
автомобили
«КамАЗ» реализовал более 1000 автомобилей по лизинговой программе
На программу KamAZ Finance пришлось 8% автотехники КамАЗ, проданной в первом полугодии
Российский производитель грузовых автомобилей «КамАЗ» по итогам I полугодия 2017 года реализовал 1056 единиц техники по собственной программе льготного лизинга KamAZ Finance. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Отмечается, что нынешний показатель в десять раз превышает цифры аналогичного периода 2016 года. Как считают в компании, столь заметного увеличения реализации удалось добиться благодаря специальным условиям от автопроизводителя, а также действию госпрограммы субсидирования лизинга и программ «Утилизация» и «Трейд-ин».
Нынешние результаты продаж в рамках программы KamAZ Finance в 10 раз превзошли показатели I полугодия 2016 года (фото: ФКУ «Сибуправтодор»)
Таким образом, можно констатировать, что на программу KamAZ Finance пришлось 8,1% ото всех 13 тыс. автомобилей КамАЗ, реализованных в первом полугодии. Основной вклад в ее коммерческий успех, подчеркивают в компании, принадлежит направлению «Лизинг с партнерами».

Всего по программе KamAZ Finance на сегодня работают шесть крупных лизинговых компаний («Балтийский лизинг», «ВТБ Лизинг», «ВЭБ-лизинг», «Европлан», «Лизинговая компания КамАЗ» и «Сбербанк Лизинг»), а также более 80 официальных дилеров автопроизводителя.

В «КамАЗе» также отмечают, что в сравнении с первым полугодием 2016 года заметно выросла реализация автотехники по направлению «Кредитование конечных потребителей». По словам представителей компании, это обусловлено снижением процентных ставок банков–партнеров. Среди них — Россельхозбанк, «АК Барс банк», «ВТБ 24».

Что касается планов на второе полугодие, то «КамАЗ» планирует внедрить программу KamAZ Finance у своих официальных партнеров и продолжить совершенствование действующих программ для конечных потребителей автотехники собственного производства.

Стоит напомнить, что по итогам первых пяти месяцев 2017 года автомобили КамАЗ были самыми продаваемыми на рынке новой грузовой техники в России.
2 августа 2017 года