https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
автомобили
Isuzu удвоила производство грузовых автомобилей в России
Положительная динамика производства позволила компании пересмотреть план выпуска техники на 2017 год
По итогам I полугодия 2017 года на производственных мощностях «Исузу Рус» в Ульяновске было собрано в общей сложности 1644 грузовых автомобиля Isuzu. Это в два раза превышает показатель, зафиксированный по итогам аналогичного периода прошлого года.
В «Исузу Рус» пересмотрели план выпуска грузовых автомобилей на 2017 год в сторону увеличения — до 4426 единиц (фото: Isuzu)
В этом году за период январь–май было выпущено 1110 грузовых автомобилей среднетоннажной серии N (с полной массой 3,5–9,5 т), 414 тяжелых машин серии F (с полной массой 12–18 т) и 120 сверхтяжелых грузовиков Giga (26–33 т).

В пресс-службе «Исузу Рус» подчеркнули также, что положительная динамика производства позволила руководству компании скорректировать ранее намеченный план выпуска автомобилей на 2017 год в сторону увеличения — с 4300 до 4426 единиц.

В то же время изначальная мощность производства (5000 шасси в год) в 2017 году увеличена на 1000 единиц, до 6000 автомобилей категорий N, F, С и Е.

В компании отмечают, что производственная площадка в Ульяновске сегодня функционирует с максимальной загрузкой мощностей: в две смены с дополнительными рабочими днями. «Для сохранения высокого уровня качества при росте объемов производства на предприятии внедряются мероприятия по увеличению производительности труда и сокращению издержек, связанных с трудоемкостью сборки. В частности, ведутся работы по снижению трудоемкости по заправке шасси техническими жидкостями и диагностике шасси по ключевым параметрам», — пояснили в пресс-службе.

В свою очередь директор по производству «Исузу Рус» Павел Головин подчеркнул, что компания прогнозирует дальнейшее повышение плановых показателей. По его словам, данная тенденция будет актуальна до конца текущего года.

«С начала 2018 года производители по требованию законодательства перейдут на новый экологический стандарт «Евро-5», поэтому в I квартале возможна стагнация или даже небольшое реактивное снижение спроса. С учетом этого факта завод планирует по итогам 2018 года сохранить производство новых машин в объемах 2017 года. Если говорить о дальнейшей среднесрочной перспективе, то ежегодный прогноз прироста объемов — на уровне 10%», — прокомментировал он.

АО «Исузу Рус» (бывшее ЗАО «Соллерс-Исузу») — официальный производитель и дистрибьютор автомобильной марки Isuzu в России. Компания основана совместными усилиями двух японских корпораций — Isuzu Motors Limited (74% акций) и Sojitz Corporation (26% акций).

Сборочно-производственная линия «Исузу Рус» функционирует на территории Ульяновского автомобильного завода с 2012 года. Сегодня предприятие выпускает полную линейку грузовых автомобилей массой от 3,5 до 33 т. В Ульяновске собираются малотоннажные (серия Elf), среднетоннажные (серия Forward) и тяжелые (серия Giga) грузовые автомобили японского бренда. Причем производство сверхтяжелых моделей C и E серии Giga (полной массой от 30 т и более) было запущено в мае этого года.

По собственной информации компании, основными покупателями грузовых мало- и среднетоннажных моделей Isuzu являются сетевые ритейлеры. Тяжелые машины серий С и Е приобретают магистральные грузовые перевозчики и логистические группы. Спецтехника на шасси N-серии (эвакуаторы, манипуляторы) востребована строительными и дорожными организациями.
11 августа 2017 года