https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
автомобили
В Ульяновске начато производство тяжелых грузовиков Isuzu
На первом этапе планируется собирать до 400–500 машин в год.
Японский производитель Isuzu в лице российской «дочки» «Исузу Рус» начал сборку грузовых автомобилей моделей Giga C и E на своем ульяновском заводе. Об этом сообщила пресс-служба компании.
Как пояснили редакции ГиД в пресс-службе «Исузу Рус», обе модели относятся к серии Giga и являются автомобилями полной массой от 30 т и выше. Согласно озвученным планам ежегодные объемы производства первоначально должны составить около 400–500 тяжелых грузовиков. В дальнейшем планируется выпускать до 2 тыс. машин в год.
Благодаря запуску нового производства, Isuzu стало выпускать в Ульяновске полную линейку грузовых автомобилей (фото: «Исузу Рус»)
Как отмечают в компании, основными заказчиками новой техники серий C и E станут промышленные компании европейской части России, а также Дальневосточного региона страны.

Оба автомобиля имеют колесную формулу 6 х 4 и соответствуют экологическому стандарту «Евро-5». Все модификации имеют стандартный турбированный двигатель объемом 15,7 л мощностью 400 л. с. и макс. крутящим моментом 1863 H/м при 1300 об./мин. Грузоподъемность машин серии E составляет 17,4 т, у серии C варьируется от 23,3 до 24,0 т (в зависимости от длины базы). Полная масса Isuzu Giga E — 26 т, Isuzu Giga C — 33 т.

В «Исузу Рус» пояснили ГиД, что предыдущая производственная линия, работающая на территории Ульяновского автомобильного завода с 2012 года, также продолжит свою работу. В Ульяновске по-прежнему собираются малотоннажные (серия Elf) и среднетоннажные грузовики (серия Forward) японского бренда. Таким образом, благодаря запуску нового производства, Isuzu стало выпускать здесь полную линейку грузовых автомобилей массой от 3 т и выше.

В компании подчеркивают, что с запуском новой линии совокупные мощности завода сегодня загружены на все 100%. Уже по итогам 2017 года производитель планирует суммарно изготовить 4300 машин.

АО «Исузу Рус» (бывшее ЗАО «Соллерс-Исузу») — официальный производитель и дистрибьютор автомобильной марки Isuzu в России. Компания основана совместными усилиями двух японских корпораций — Isuzu Motors Limited (74% акций) и Sojitz Corporation (26% акций).
25 мая 2017 года