https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
автомобили
Грузовики Hyundai HD35 будут собираться в России в режиме полного цикла
Проектом предусматривается увеличение объемов производства и повышение уровня локализации
Hyundai Motor Company продолжает развивать производство грузовых автомобилей в российском Калининграде. С июня 2018 года линейку моделей, собираемых здесь в режиме полного производственного цикла, пополнит малотоннажный Hyundai HD35.
В соответствии новым соглашением, подписанным 13 февраля южнокорейским автопроизводителем с компанией «Автотор», данные автомобили будут собираться на производственных мощностях последней в Калининграде.
Малотоннажная модель Hyundai HD35 производится на заводе «Автотора» с августа 2016 года (фото: «Хёндэ Трак энд Бас Рус»)
«Проектом предусматривается подготовка производственных линий и последующий выпуск с июня 2018 года коммерческих автомобилей Hyundai HD35 в режиме полного цикла, включая применение технологий сварки и окраски. Кроме того, проектом планируется наращивание объемов производства и повышение уровня локализации», — прокомментировали в пресс-службе «Автотора».

Таким образом, южнокорейский автопроизводитель расширит линейку моделей, выпуск которых в Калининграде будет осуществляться в режиме полного цикла (сварка — окраска — сборка). Напомним, что в ноябре прошлого года на заводе «Автотор» было запущено аналогичное производство среднетоннажной модели Hyundai HD78.

Сама модель HD35 производится на «Автоторе» с августа 2016 года. Автомобиль имеет полную массу 3,5 т, грузоподъемность от 0,9 до 1,5 т (в зависимости от модификации) и оснащается дизельным двигателем мощностью 136 л. с. экостандарта «Евро-5».

Сотрудничество Hyundai Motor Company с «Автотором» ведется с 2011 года. Сегодня южнокорейский автопроизводитель собирает в Калининграде всю линейку представленных в России коммерческих автомобилей бренда. Линейка включает в себя модели HD35, HD65, HD78, HD120 и HD170 с широкой гаммой надстроек.

Стоит напомнить также, что по итогам января 2018 года автомобили Hyundai не вошли в число топ-10 самых продаваемых моделей на российском рынке новой грузовой техники.
20 февраля 2018 года