https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
автомобили
Сменилось руководство «Даймлер КамАЗ Рус»
Новый глава компании приступил к обязанностям c 1 марта этого года
В руководстве компании «Даймлер КамАЗ Рус», генерального импортера и официального дистрибьютора грузовой техники Mercedes-Benz и среднетоннажных автомобилей Fuso в России, произошли изменения.
Как сообщает пресс-служба компании, 1 марта на должность генерального директора «Даймлер КамАЗ Рус» был назначен Андреас Дойшле. С этой же даты он приступил к исполнению своих обязанностей.
Свою карьеру в Mercedes-Benz Андреас Дойшле начал в конце 1990-х годов, после получения образования в области бизнеса и экономики (фото: «Даймлер КамАЗ Рус»)
Как отмечается в официальном комментарии компании, г-н Дойшле будет отвечать за производство и реализацию грузовых автомобилей Mercedes-Benz и Fuso в России. На должности генерального директора Андреас Дойшле сменил своего предшественника Хайко Шульце, который перешел на позицию руководителя совместного предприятия Daimler AG и компании NAI/JipCo в Саудовской Аравии.

Про нового топ-менеджера «Даймлер КамАЗ Рус» известно, что свою карьеру в Mercedes-Benz он начал в конце 1990-х годов — после получения образования в области бизнеса и экономики. Сначала Андреас Дойшле работал в сферах продаж и маркетинга, после чего присоединился к подразделению послепродажного обслуживания и сервисных услуг, где отвечал за повышение уровня удовлетворенности клиентов.

После этого г-н Дойшле занимался развитием бизнеса запасных частей Mercedes-Benz на мировых рынках. В 2014 году топ-менеджер был назначен руководителем департамента маркетинга и процессов клиентских услуг и запасных частей. В его задачи входило внедрение системы телематики Mercedes-Benz Uptime и создание подразделения по поставке запасных частей Mercedes-Benz Truck Parts. Именно после этого он получил назначение в Россию.

Комментируя данное событие, г-н Дойшле отметил, что рад возможности возглавить совместное предприятие двух крупных автопроизводителей — немецкого Daimler AG и российского «КамАЗа».

«Я вижу, что «ДК Рус» — независимая и стабильная компания, которая обладает всеми инструментами и возможностями, чтобы справиться с любыми задачами. Текущий год очень важен для компании — он определит вектор ее развития. Уверен, что мы сможем не только усилить нашу позицию на рынке, но и стать номером один в сознании клиентов», — подчеркнул он.

«Даймлер КамАЗ Рус» является генеральным импортером и официальным дистрибьютором в России грузовой и специальной техники Mercedes-Benz, среднетоннажных автомобилей Fuso. Новая компания была образована в январе 2016 года на базе предшественницы — «Мерседес-Бенц Тракс Восток». Учредителями нового юрлица выступили немецкий Daimler AG и российский «КамАЗ» (в долях по 50%).

Стоит добавить, что по итогам 2017 года продукция немецкого бренда Mercedes-Benz вошла в пятерку самых продаваемых марок на российском рынке новой грузовой техники. При этом тягачи модельного ряда Actros стали самой популярной у отечественных перевозчиков зарубежной моделью грузовиков.
16 марта 2018 года