https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
автомобили
Продажи грузовиков с пробегом в России продолжили падение
Российские покупатели все больше обращают внимание на новую технику
Российский рынок подержанной грузовой автомобильной техники продолжает демонстрировать падение. По итогам февраля этого года индекс продаж упал почти на 5%.
Соответствующая информация приводится в очередном исследовании, подготовленном агентством «Автостат Инфо».
В феврале этого года в России была перепродана почти 21 тыс. грузовых автомобилей с пробегом (фото: ГиД / Денис Хуторецкий)
По данным аналитиков, в течение февраля в России была перепродана почти 21 тыс. грузовых автомобилей с пробегом. Это на 4,9% меньше относительно показателей АППГ.

Абсолютное лидерство в очередной раз с большим отрывом продемонстрировала техника КамАЗ. По итогам отчетного периода в нашей стране было зафиксировано 5438 сделок с подержанными машинами данной марки.

Помимо КамАЗа в тройку лидеров рынка б/у техники уже традиционно вошли автомобили ГАЗ (2238 ед.) и МАЗ (1541 ед.).

Также в первую десятку попали Volvo, ЗиЛ, MAN, Scania, Mercedes-Benz, Isuzu и «Урал». Таким образом, перечень участников топ-10 в сравнении с январем не изменился.

Что касается конкретных моделей — бестеллеров рынка, то прошлогодний хит продаж КамАЗ-65115 сохранил свой неофициальный титул и в феврале. В течение отчетного месяца в России было перепродано 734 автомобиля данной модели.

Также в первую тройку вошли грузовики ГАЗ-3307 и Volvo серии FH.

В целом можно констатировать, что динамика продаж б/у автомобилей в феврале просела еще больше, чем в январе. Напомним, что по итогам первого месяца года объемы продаж снизились на 3,3%.

По мнению редакции ГиД, данная тенденция напрямую связана с продолжением стремительного роста российского рынка новой грузовой техники, который в феврале вырос на 40%.
По данным «Автостат Инфо».
По данным «Автостат Инфо».
2 апреля 2018 года