https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
автомобили
Автомобили «ГАЗель Next» получат дизельные моторы Volkswagen
Планируется, что установка немецких силовых агрегатов начнется с 2019 года
Российская «Группа ГАЗ» и немецкий концерн Volkswagen — в лице «Фольксваген Груп Рус» — подписали ряд соглашений о сотрудничестве. В их число входит поставка в Россию из Германии двухлитровых дизельных двигателей. Данные агрегаты производства VW будут устанавливаться на нижегородские грузовые фургоны «ГАЗель Next». Об этом сообщает пресс-служба компании «Группа ГАЗ».
Исторические для российского автопроизводителя соглашения были подписаны 15 июня в Нижнем Новгороде. Свои подписи под документами поставили генеральный директор «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович и президент компании «Группа ГАЗ» Вадим Сорокин.
Турбодизельные двигатели Volkswagen 2.0 TDI будут устанавливаться на все семейство автомобилей «ГАЗель Next» (фото: «Группа ГАЗ»)
Контракт, в частности, предусматривает поставки на «ГАЗ» дизельных двигателей Volkswagen 2.0 TDI, собираемых на заводе в Зальцгиттере (Германия). По информации Autonews, первая партия силовых агрегатов поступит на заводы «Группы ГАЗ» во второй половине 2018 года, а начало их установки на семейство автомобилей «ГАЗель Next» планируется в 2019 году.

Как уточняют в российской компании, данная модель дизельного двигателя «соответствует всем регулирующим требованиям и экологическим стандартам». Помимо малотоннажных грузовых машин «ГАЗель Next» силовые агрегаты 2.0 TDI также будут устанавливаться на другие автомобили данного семейства.

Технические характеристики нового двигателя сторонами не приводятся. «На данный момент мы не раскрываем подробности по характеристикам. Расскажем о них ближе к дате запуска производства автомобилей «Газель» с двигателями VW», — пояснили редакции ГиД в пресс-службе «Группы ГАЗ». В настоящее время автомобили «ГАЗель Next» комплектуются американскими турбированными дизельными моторами Cummins (рабочий объем 2,8 л, мощность 120/150 л. с.) и бензиновыми двигателями EvoTech Ульяновского моторного завода (2,7 л, 107 л. с.).

Комментируя подписание партнерского соглашения, Томас Шмаль, член правления Volkswagen, ответственный за направление «Компоненты», отметил, что поставка двигателей «Группе ГАЗ» «значительно укрепит» позиции немецкой компании в России как производителя автокомпонентов. «На протяжении десятилетий мы развивали экспертизу в создании двигателей, постоянно ориентируясь на инновации и технологии будущего. Сегодня мы распространяем наши компетенции на новые рынки», — подчеркнул он.

Еще одним событием дня стало подписание «Группой ГАЗ» и подразделением Volkswagen Truck & Bus соглашения о намерениях проработать вопрос о начале совместного производства в России автокомпонентов для грузовых автомобилей и автобусов.
16 июня 2017 года
(заглавное фото: «Группа ГАЗ»)