автомобили
«КамАЗ» нарастил автосборочное производство на 15%
По итогам августа на предприятии планируют собрать еще около 2100 грузовых автомобилей
Российский производитель «КамАЗ» отчитался об изготовлении 3889 машинокомплектов в июле 2017 года. Относительно июля прошлого года рост производства составил 14,6%. Такие данные следуют из официального сообщения пресс-службы компании.
Всего с начала года на «КамАЗе» было изготовлено 20,4 тыс. единиц техники (+21,3% к аналогичному периоду прошлого года). Таким образом, отмечают в компании, автосборочное производство на предприятии по-прежнему идет с опережением бизнес-плана.
На заводе «КамАЗ» по итогам июля изготовили 3889 машинокомплектов (фото: «КамАЗ»)
В то же время на заводе двигателей и совместном предприятии «Камминз Кама» (входит в структуру ПАО «КамАЗ») в течение июля было выпущено и отгружено клиентам более 3600 силовых агрегатов (всего с начала года — почти 19 тыс.).

В компании подчеркивают, что начиная с 7 августа большинство сотрудников «КамАЗа» ушли в двухнедельный корпоративный оплачиваемый отпуск, который продлится до 20 августа. До этого момента, за первые четыре дня августа, работники предприятия успели собрать чуть более 600 автомобилей. В дальнейшем, по возвращении из отпуска, по плану им предстоит произвести до конца месяца еще 1,5 тыс. единиц техники. Соответственно, всего по итогам августа на предприятии планируют собрать свыше 2100 грузовых машин.

Напомним, что месяцем ранее «КамАЗ» отчитался о выпуске более 16,5 тыс. единиц техники по итогам I полугодия 2017 года. Всего по итогам 2017 года в компании планируют произвести 36 тыс. грузовых автомобилей.

На долю автозавода из Набережных Челнов приходится каждый четвертый (24,0%) грузовик, собранный в нашей стране. Продукция предприятия лидирует по объемам реализации на российском рынке новой тяжелой техники. По данным самого производителя, рыночная доля «КамАЗа» в сегменте грузовых автомобилей полной массой 14–40 т составляет 49%.

Выручка предприятия по итогам I полугодия составила 61,9 млрд руб. (+31%).
9 августа 2017 года