автомобили
Hino Motors отзывает 5600 грузовых автомобилей из России
В целях безопасности на отозванной технике будут заменены рычаги стояночного тормоза
Официальный дистрибьютор японского автопроизводителя Hino Motors в России — компания «Хино Моторс Сэйлс» из соображений безопасности решила отозвать из эксплуатации 5603 грузовых автомобиля Hino 300 Series.
Как сообщает пресс-служба Росстандарта, компания добровольно приняла решение об отзыве своей техники.
В российском офисе Hino Motors заверили, что все ремонтные работы будут осуществляться для владельцев техники бесплатно (фото: Hino Motors)
Отзыву подлежат 5603 транспортных средства Hino 300 Series, реализованных на территории России в период с ноября 2011 года по сентябрь 2017 года. Уточняется, что причиной отзыва данной партии техники стал выявленный дефект стопора храпового механизма.

«При задействовании стояночного тормоза поднятием рычага вверх стопор храпового механизма под действием пружины свободным концом может входить в зацепление с колесом не полностью, балансируя не вершине зуба храпового колеса.

В таком состоянии стопор не может полностью препятствовать возвратному ходу храпового колеса из-за недостаточного усилия пружины. Впоследствии этот стояночный тормоз может оказаться недостаточным для удержания автомобиля в неподвижном состоянии относительно опорной поверхности», — говорится в официальном сообщении Росстандарта.

Одновременно в ведомстве заявили о согласовании с дистрибьютором Hino Motors программы дальнейших мероприятий по проведению отзыва грузовых автомобилей. В частности, владельцы отзываемой техники могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым в сообщении Росстандарта перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Далее на всех отозванных транспортных средствах Hino 300 Series будет проведена замена рычага стояночного тормоза. При этом в российском офисе Hino Motors подчеркнули, что все ремонтные работы будут осуществляться для владельцев техники бесплатно.

В свою очередь в Росстандарте напоминают, что программа мероприятий об отзыве продукции предоставляется в данное ведомство в соответствии с положениями Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании».

«Хино Моторс Сэйлс» — представительство и дистрибьютор грузовой техники японского производителя Hino Motors в России. Компания работает в нашей стране с 2008 года, головной офис расположен в Москве. Партнерская сеть дистрибьютора насчитывает более 30 предприятий-дилеров, осуществляющих широкий спектр услуг: продажу, обслуживание и ремонт автомобилей Hino, поставку и продажу автозапчастей, ремонт и консультации.

За время работы в России дистрибьютором было реализовано более 10 тыс. единиц техники. По итогам первых семи месяцев 2017 года продукция японского бренда не входила в топ-10 самых продаваемых марок грузовых автомобилей в нашей стране.
15 сентября 2017 года