дороги
Государство профинансирует строительство моста через Чусовую в Пермском крае
За три года Росавтодор направит для этих целей в дорожный фонд региона 9 млрд руб.
Руководства Росавтодора и Пермского края достигли принципиальной договоренности о госфинансировании строительства нового моста через реку Чусовая и автоподходов к нему. Планируется, что за три года из федерального бюджета на поддержку проекта будут выделено 9 млрд руб.
Данные средства Росавтодор направит в дорожный фонд региона несколькими межбюджетными трансфертами в период с 2018 по 2020 год, сообщает пресс-служба ведомства.
Появление нового моста позволит сократить почти на 300 км автомобильный маршрут Москва – Пермь – Екатеринбург – Ханты-Мансийск (фото: Lite / Wikipedia)
Сама реализация проекта будет разбита на несколько этапов: непосредственное возведение моста, а также строительство подъездных дорог на обоих берегах. Такая схема позволит обеспечить ввод объекта в эксплуатацию уже к 2021 году.

Как отмечают в ведомстве, в настоящее время администрация Пермского края готовится к процедуре подтверждения сметной документации по реализации проекта и к конкурсному выбору организации-подрядчика для начала строительства.

Новый мост и автоподходы будут интегрированы со строящимся Восточным обходом Перми и объездной дорогой вокруг города Чусового, что позволит сформировать мощный транспортный коридор в направлении Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Благодаря этому маршрут транзитного транспорта в направлении Москва — Пермь — Екатеринбург — Ханты-Мансийск удастся сократить почти на 300 км.

Предполагается, что для жителей Перми проезд по новой автодороге будет безвозмездным, а на платной основе пользоваться кратчайшим маршрутом будут лишь транзитные перевозчики.
10 июля 2017 года