https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
Дороги
Состояние федеральных дорог достигло рекордных показателей
В нормативном состоянии находится 71% протяженности федеральных трасс.
В прошлом году состояние федеральных дорог достигло рекордных показателей, рассказал сегодня министр транспорта Максим Соколов. Активное улучшение и развитие дорожной сети продолжится, подчеркнул глава Минтранса. В этом году стоит задача привести в нормативное состояние не менее 77% дорог федерального значения.
«Протяженность федеральных дорог, находящихся в нормативном состоянии, [в 2016 г.] достигла рекордной отметки — 71%. В физическом объеме это 35 тыс. км», — сообщил министр. В то же время в российских субъектах было приведено в нормативное состояние более 14 тыс. км дорог регионального, муниципального и местного значения.

Что касается нового строительства, то здесь было введено в эксплуатацию более 300 км федеральных дорог (треть из которых составили высокоскоростные магистрали) и построено еще около 3 тыс. км дорог регионального и местного значения.
«Протяженность федеральных дорог, находящихся в нормативном состоянии, в 2016 году достигла рекордной отметки в 71%», — сообщил министр транспорта Максим Соколов
Как рассказал Соколов, был реализован ряд знаковых проектов — прежде всего крупных мостов. Так, были возведены мосты в Великом Новгороде, в Татарстане через реку Кама, в Удмуртии — также через Каму. Завершено строительство моста через реку Белая в Уфе.

«И конечно, украшением и венцом этой короны, состоящей из мостовых проектов, является завершение проекта Западного скоростного диаметра — самого крупного в Европе проекта государственно-частного партнерства. Центральный участок был введен в эксплуатацию в конце года. Он представляет из себя четыре моста и тоннель под Васильевским островом», — отметил министр.

В 2017 году Минтранс продолжит уделять особое внимание развитию дорог и строительству мостов.

«Самый главный наш проект в этой части — Керченский мост. В прошлом году он уверенно миновал точку экватора, и сейчас строительство идет даже с некоторым опережением графика. Мы абсолютно уверенно заявляем, что в следующем году, как мы и обещали, рабочее движение по автомобильной части моста будет открыто», — заявил министр.
Фото: Федор Борисов / Transport-Photo.com