https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
дороги
Частные инвестиции в дорожную инфраструктуру превысили 110 млрд рублей
В ближайшие два–три года их объем может составить 600–700 млрд рублей
Государству удалось привлечь более 110 млрд руб. частных инвестиций в реализацию дорожно-инфраструктурных проектов на территории страны. Об этом заявил глава Росавтодора Роман Старовойт в ходе проходящего в Москве форума «ДорогаЭкспо-2017».
Наибольший объем финансирования за последние годы, по его словам, частные инвесторы вложили в создание государственной автоматизированной системы «Платон», строительство платной автомобильной трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург, ЦКАД, Западного скоростного диаметра Санкт-Петербурга, а также мостов в районе г. Камбарка в Удмуртии.
В числе объектов дорожной инфраструктуры с наибольшими объемами частного финансирования — платная дорога М-11 Москва — Санкт-Петербург (фото: ГК «Автодор»)
При этом Роман Старовойт отметил наметившуюся в последние годы тенденцию двукратного роста в регионах числа дорожных инвестиционных проектов, находящихся на этапе подготовки к конкурсам.

По данным Росавтодора, сообщает его пресс-служба, в настоящее время с привлечением частных инвестиций планируется строительство более 20 новых дорожных и мостовых объектов в Новосибирске, Самаре, Уфе, Тюмени, Татарстане и других регионах страны.

Также, по оценке федерального дорожного ведомства, отмечено увеличение портфелей частных инвесторов. В течение ближайших двух-трех лет их объем может составить 600–700 млрд руб.

В число наиболее крупных ГЧП-проектов на период после 2020 года, в частности, входит строительство автотрассы между Черноморским побережьем и Северным Кавказом.
13 октября 2017 года