дороги
Сроки окончания строительства трассы М-11 сдвинуты на рубеж 2018–2019 годов
В настоящее время эксплуатируется лишь 120 км трассы из 670 км, запланированных к вводу в строй
Ввод в эксплуатацию федеральной трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург на всем ее протяжении состоится на рубеже 2018–2019 годов. Таким образом, ранее намеченные сроки строительства данной платной магистрали могут затянуться.
Соответствующее заявление сделал министр транспорта России Максим Соколов в ходе совещания по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Западного федерального округа, прошедшего 16 августа в Калининграде.
В настоящее время эксплуатируется лишь 120 км трассы из 670 км, запланированных к вводу в строй (фото: ГК «Автодор»)
По словам главы Минтранса, данный дорожно-инфраструктурный проект является сегодня одним из крупнейших как для самого федерального округа, так и для всей страны. «Для нас он является новой точкой отсчета, новым ориентиром, какие дороги мы должны строить», — приводит слова Максима Соколова официальный сайт президента России.

Министр отметил, что на сегодня уже введен в эксплуатацию ряд участков трассы М-11 общей протяженностью 120 км, которые имеют в своем составе 4–10 полос движения. При этом общая протяженность трассы в соответствии с проектом составит 670 км.

Между тем глава Минтранса признал, что сроки строительства федеральной трассы М-11 могут затянуться. «Ввод всей дороги на полной протяженности планируется на рубеже 2018–2019 годов», — подчеркнул он. Ранее планировалось, что вся новая скоростная автодорога Москва — Санкт-Петербург будет полностью построена в 2018 году.

В то же время, по словам Максима Соколова, в рамках данного проекта до конца нынешнего года будет сдан обход Торжка протяженностью 50 км (участок М-11 с 208-го по 258-й км в Тверской области). Кроме того, планируется открытие рабочего движения на подходах к Великому Новгороду протяженностью около 200 км, с новым мостом через реку Волхов.

Напомним, что в настоящее время, по состоянию на середину августа, полностью построены и эксплуатируются в платном режиме два участка федеральной автодороги М-11: головной участок с 15-го по 58-й км в Московской области (Москва — Солнечногорск, обход г. Химки) и с 258-го по 334-й км (обход Вышнего Волочка в Тверской области).
17 августа 2017 года