политика
Гражданам Киргизии снова разрешено работать профессиональными водителями в России
Граждане тех стран, где русский язык утвержден как официальный, также получили право на труд водителями в РФ
Президент России Владимир Путин утвердил внесение изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения». В соответствии с ними гражданам Киргизии вновь предоставляется право работать профессиональным водителями на основании водительских прав киргизского образца.
Соответствующий документ был размещен 26 июля на официальном интернет-портале правовой информации.
Граждане Киргизской Республики восстановлены в правах работать профессиональными водителями в России (фото: ГУДХ Московской области)
Одновременно принятые законодательные поправки фиксируют право на профессиональный водительский труд в России для граждан тех стран, где русский язык имеет статус официального. Уточняется, что все принятые изменения вступают в силу с момента официальной публикации закона.

Напомним, что чуть ранее, с 1 июля этого года, в аналогичном праве были также восстановлены обладатели водительских удостоверений белорусского образца.

Законодательные ограничения были введены в России с 1 июня в соответствии со вступившими в силу поправками в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения». Возможность официально трудиться в нашей стране профессиональными водителями при осуществлении коммерческих автотранспортных перевозок тогда утратили все обладатели водительских прав зарубежного образца.

Одновременно в Госдуме признали, что данные ограничения затронут десятки тысяч водителей, занятых в сфере грузоперевозок.
27 июля 2017 года