https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
политика
Белорусских водителей снова допустят к коммерческим автоперевозкам
Документы этой страны исключат из запрета на использование в России иностранных водительских прав
С 1 июля этого года водительские удостоверения, выданные в Белоруссии, вновь будут действительны на территории России при осуществлении коммерческих автотранспортных перевозок.
Соответствующее решение было принято 16 июня постановлением Совета министров Союзного государства России и Белоруссии — «О признании национальных водительских удостоверений на территории Союзного государства».
Ограничения в отношении водителей с правами белорусского образца будут сняты с 1 июля 2017 года (фото: ФКУ «Упрдор «Волга»)
По словам премьер-министра Белоруссии Андрея Кобякова, водительские удостоверения этой республики будет официально разрешено использовать в России с 1 июля текущего года. «Это важное событие для тех, кто занимается перевозками. И это позволяет решать другие транспортные задачи», — приводит его слова официальный сайт правительства РФ.

Таким образом, начиная с этой даты в отношении белорусских профессиональных водителей перестанут действовать ранее принятые законодательные ограничения.

Напомним, что с 1 июня 2017 года обладатели водительских прав белорусского образца наравне со всеми другими владельцами прав зарубежного образца утратили возможность официально трудиться в РФ профессиональными водителями при осуществлении коммерческих автотранспортных перевозок. Основанием для запрета стало вступление в силу принятой поправки в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения».
19 июня 2017 года