дороги
В Якутии начался ремонт участка федеральной трассы «Вилюй»
Скорость автомобильного движения на отреставрированном участке вырастет до 100 км/ч
В Якутии началась реконструкция 13-километрового участка федеральной автомобильной дороги «Вилюй». Как сообщает пресс-служба Росавтодора, в настоящее время на объекте проводятся работы по устройству земляного полотна и дополнительного слоя основания из щебеночно-песчаной смеси.
Отреставрированный участок трассы А-331 «Вилюй» с 55-го по 69-й км откроется в октябре 2018 года (фото: ФКУ Упрдор «Вилюй»)
По завершении ремонтных работ данный участок будет расширен и переведен из IV в III техническую категорию, а расчетная скорость движения вырастет с 80 до 100 км/ч. На трассе будут установлены новые дорожные знаки и барьерное ограждение. Также проектом предусматривается благоустройство стоянки автотранспорта возле стелы на границе Горного района.

Ввод в эксплуатацию отреставрированного участка трассы А-331 «Вилюй» с 55-го по 69-й км запланирован на октябрь 2018 года. Таким образом, проезд по маршруту Якутск — с. Бердигестях (7-й — 188-й км автодороги А-331) станет еще более комфортным и безопасным.

В целом, как уточняют в Росавтодоре, на федеральной трассе «Вилюй» сегодня ведутся дорожные работы на нескольких участках общей протяженностью 270 км. По итогам 2017 года ФКУ «Упрдор «Вилюй» планирует ввести в эксплуатацию после ремонта (в том числе капитального) более 150 км данной автодороги и свыше 800 погонных метров искусственных сооружений.
13 июля 2017 года