https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
дороги
На севере Московской области появится новая платная автодорога
Общая стоимость государственно-частного проекта оценивается в 52 млрд рублей
Новая платная автодорога откроется на севере Московской области в 2023 году. Она пройдет параллельно МКАД и соединит между собой населенные пункты Виноградово, Болтино и Тарасовка.
Как сообщает портал правительства Московской области, соответствующее концессионное соглашение заключено между правительством региона и Четвертой концессионной компанией.
Подмосковные власти рассчитывают, что ввод новой дороги также решит проблему транспортного сообщения г. о. Мытищи и разгрузит МКАД (фото: ГК «Автодор»)
В соответствии с подписанным договором концессионер обязуется построить новую автодорогу и запустить ее в 2023 году. В дальнейшем привлеченная компания будет отвечать за эксплуатацию и ремонт автодороги. Срок действия концессии составит 15 лет.

Новая платная автодорога соединит населенные пункты, расположенные между п. Виноградово, д. Болтино и с. Тарасовка и прилегающие к Дмитровскому и Ярославскому шоссе. Она обеспечит прямое сообщение между дорогами федерального значения А-104 Москва — Дмитров — Дубна и М-8 «Холмогоры» Москва — Ярославль — Вологда — Архангельск. Четырехполосная трасса протяженностью 16 км пройдет на расстоянии 4–8 км от МКАД, фактически выполняя роль ее дублера на данном участке.

Отмечается, что одновременно для автомобилистов останутся доступными местные дороги как альтернативные способы пути.

Комментируя подписание соглашения, заместитель председателя правительства — министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев отметил, что реализация данного проекта обеспечит дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры на территории региона.

«На текущий момент время в пробке на Осташковском шоссе составляет от 30 мин до 2,5 ч. Отсутствие развития транспортной сети приведет к транспортному коллапсу на рассматриваемой территории — тем более что, по данным НИиПИ градостроительства, к 2025 году население в данных поселениях увеличится более чем на 25% — с 45 тыс. до 57 тыс. жителей. Также реализованный проект решит проблему транспортного обеспечения городского округа Мытищи и разгрузит МКАД», — сказал он.

По предварительным расчетам, среднесуточный трафик на новой автодороге достигнет не менее 24,6 тыс. автомобилей в сутки, а в среднем составит 39,0 тыс. автомобилей в сутки. Тариф за проезд, по данным RNS, составит 10 руб. за 1 км пути.

Как отмечают в правительстве Подмосковья, реализация данного проекта на принципах концессионного соглашения позволит возложить часть расходов по строительству дороги на частных инвесторов. В то же время доходная часть от эксплуатации объекта будет частично обеспечиваться поступлениями от введения режима платности, а отчасти — средствами из бюджета Московской области. Подробности при этом не уточняются.

Общая стоимость проекта оценивается в 52 млрд руб.
23 января 2018 года