В Мордовии отремонтируют более 27 километров федеральных дорог
На ремонт мордовского участка федеральной трассы М-5 «Урал» выделят более 164,5 млн руб.
В текущем дорожно-строительном сезоне на территории Республики Мордовия федеральные дорожники планируют заменить изношенное асфальтовое покрытие на трех участках трасс Р-178 и М-5 «Урал» общей протяженностью 19,5 км. Об этом сообщило агентство «Росавтодор».
В случае с трассой Р-178 речь идет об участке Саранск — Сурское — Ульяновск. Применительно к М-5 «Урал» — о 8-километровом подъезде к Саранску и расположенном на нем мосте. В последнем случае федеральные дорожники обновят дорожное покрытие, укрепят обочины и нанесут разметку.

Будут продолжены ремонтные работы на мосту через р. Мокша, расположенном на 99-м километре трассы М-5 «Урал». Прежде всего планируется заменить балки пролетных строений, отремонтировать опоры, ригели и конусы, уложить новое дорожное покрытие. После чего будут установлены новые линии электроосвещения и барьерное ограждение, нанесена разметка.

Суммарные затраты на ремонт вышеназванного участка М-5 (вместе с мостом) из федерального бюджета составят более 164,5 млн руб.
Фото: ФКУ «Упрдор»