https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
дороги
На трассе А-331 возобновил работу мост через реку Илим в Иркутской области
Отремонтированное сооружение способно пропускать автотранспорт полной массой до 80 т
На 419-м км трассы А-331 «Вилюй», в Нижнеилиимском районе Иркутской области, после завершения ремонта введен в эксплуатацию мост через реку Илим. Это самое длинное мостовое сооружение, расположенное на федеральных дорогах региона.
Как сообщает пресс-служба Росавтодора, работы были выполнены силами подведомственного ФКУ «Упрдор «Прибайкалье».
Длина моста через реку Илим в Иркутской области составляет 494 м (фото: Росавтодор)
В ходе реконструкции дорожники отремонтировали пролетные строения, береговые и промежуточные опоры, а также мостовое полотно. Кроме того, было уложено новое покрытие проезжей части, с заменой деформационных швов на искусственном сооружении.

Для защиты этих конструкций от ударно-динамических воздействий и сохранения целостности дорожного покрытия специалистами были предусмотрены переходные зоны. Кроме того, построена система водоотвода, укреплены конусы и восстановлены конструкции подмостовой части сооружения. Все элементы обработаны антикоррозийной защитой железобетона и металла.

Для повышения безопасности дорожного движения на мосту установлены барьерное и перильное ограждения, искусственное электроосвещение и судовая сигнализация.

Как отмечают в ведомстве, мост через Илим является самым длинным мостовым сооружением на федеральных дорогах Иркутской области. До проведения нынешних ремонтных работ объект находился в эксплуатации на протяжении почти 40 лет.

Длина мостового перехода составляет 494 м, ширина почти 11 м, габарит проезжей части равен 8 м. Отремонтированный мост рассчитан на повышенные нагрузки и способен пропускать автотранспорт полной массой до 80 т.

С завершением реконструкции данного объекта ФКУ «Упрдор «Прибайкалье» выполнило программу работ 2017 года по ремонту искусственных сооружений на подведомственных федеральных трассах в Иркутской области. Всего по итогам года организация сдала в эксплуатацию девять искусственных сооружений на подведомственной ей в регионе сети автодорог.
7 ноября 2017 года