По словам руководителя профильной подкомиссии, участники рынка могут подготовить и прислать ему свои предложения в срок до 18 мая. Все поступившие в подкомиссию предложения будут рассмотрены, обобщены и представлены руководству РСПП в виде итоговой резолюции. Планируется, что после одобрения руководителями организации документ будет направлен в правительство РФ.
«У перевозчиков есть разные точные точки зрения. И если частнику не нужны никакие законы, то имеются и другие, более крупные компании, которые хотели бы общих и единых принципов работы рынка»

Олег Старовойтов Руководитель подкомиссии РСПП по автотранспорту, развитию автодорожной инфраструктуры и транспортно-экспедиционной деятельности
В целом, комментируя итоги прошедшего в РСПП заседания, глава профильной подгруппы отметил, что организаторам было важно «прощупать аудиторию», узнать мнение профессиональных участников рынка по ключевым проблемам отрасли: системе допуска, весогабаритному контролю, режиму труда и отдыха, выдаче спецразрешений и другим.
«У перевозчиков есть разные точные точки зрения. И если частнику не нужны никакие законы, то имеются и другие, более крупные компании, которые хотели бы общих и единых принципов работы рынка», — подчеркнул он.
В то же время руководитель признался, что испытывает лишь частичное удовлетворение. По его словам, диалог с представителями бизнеса получился трудным.
«Легких дискуссий никто не ожидал. Я предполагал, что все будет очень тяжело, поскольку в этой отрасли огромное количество вопросов. На протяжении многих лет у нас в стране считали, что не нужно никакого регулирования рынка автомобильных грузовых перевозок. Но этот рынок должен быть цивилизованным. И в России однозначно нужен отдельный закон о грузовых перевозках — такой, какой есть практически во всех странах. Такова наша позиция», — резюмировал Олег Старовойтов.