https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
политика
Операторы систем «Платон» и «ЭРА-ГЛОНАСС» основали совместное предприятие
Новая компания создаст цифровую платформу для транспортного комплекса России
Операторы государственных систем «Платон» и «ЭРА-ГЛОНАСС» в лице компаний РТИТС и «ГЛОНАСС» 18 января зарегистрировали совместное предприятие «ГЛОНАСС-ТМ». Его целью станет создание единой цифровой платформы для транспортного комплекса России.
Как сообщает «Интерфакс», 75% в новой компании принадлежит РТИТС, оставшиеся 25% — «ГЛОНАСС». Генеральным директором стала Надежда Киселева.
Новая компания создаст цифровую платформу для транспортного комплекса России (фото: РТИТС)
Основным видом деятельности организации указана активность в области связи на базе беспроводных спецтехнологий. Среди иных видов деятельности заявлены разработка компьютерного программного обеспечения, консультативная активность и работы в области компьютерных спецтехнологий, а также «прочая активность, связанная с применением вычислительной техники и ИТ» и «активность по обработке данных, предоставление служб по размещению информации».

По словам представителя РТИТС, стороны создали партнерское СП «для реализации проектного плана по разработке национальной цифровой платформы в транспортной сфере».

«Наша основная цель — объединить усилия и навыки для разработки цифровой платформы на транспорте за счет частных инвестиций. На ее базе будут разработаны инновационные сервисы для автовладельцев, а еще для компаний смежных направлений (автопроизводителей, сервисных центров, охранных систем, лизинговых и страховых компаний)», — прокомментировал генеральный директор РТИТС Антон Замков.

По его словам, принятый план предполагает открытый и равный доступ к платформе для разработчиков и сервис-провайдеров. «Это обеспечит цифровизацию транспортного комплекса в целях увеличения его конкурентоспособности», — добавил руководитель.

Напомним, что о планах по созданию совместного предприятия операторами государственных систем «Платон» и «ЭРА-ГЛОНАСС» стало известно еще в октябре. Тогда о соответствующих намерениях двух компаний заявил генеральный директор «ГЛОНАСС» Андрей Жерегеля. Планировалось, что СП будет зарегистрировано еще до ноября.
20 января 2018 года