https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
Логистика
Amazon грезит о создании воздушных складов
Гигант электронной торговли рассматривает возможность размещения в небе складов на огромных дирижаблях
Гигант электронной торговли — фирма Amazon недавно зарегистрировала новый патент, в котором усовершенствовала свой проект по созданию воздушных складов, прикрепленных к парящим на большой высоте дирижаблям. Предполагается, что партии товаров будут доставляться покупателям с помощью беспилотных летательных аппаратов.
Amazon рассматривает возможность размещения в небе складов, поддерживаемых огромными дирижаблями. Глава и основатель Amazon Джефф Безос зарегистрировал первый патент в апреле 2016 года. Второй патент с новой версией данного проекта был депонирован в июле этого года, сообщает французское издание ACTU Transport Logistique.
Герметичные складские помещения
Воздушные летающие склады Amazon предполагается разместить в небе над густонаселенными городами на уровне стратосферы (фото: uspto.gov)
Воздушные летающие склады, названные AFC (airborne fulfillment center — воздушный центр выполнения заказов), будут располагаться над густонаселенными городами на высоте 13000 м, т. е. на уровне стратосферы. В соответствии с новым патентом на складах будут размещаться товары повседневного спроса общим весом около 100 т, которые доставляются до покупателей беспилотными летательными аппаратами.

Проект предусматривает также создание небольших дирижаблей-челноков для транспортировки на склад топлива и комплектующих, а также сотрудников AFC.

Для создания нормальных и безопасных условий работы персонала складские помещения будут оборудованы системами герметизации, отопления и защиты от радиации на больших высотах.
Защита от угона беспилотных летательных аппаратов
Проект предполагает доставку на AFC складского персонала, хотя организация работы склада могла бы обеспечиваться с помощью роботов, что было бы более безопасно, без рисков возможных аварий беспилотников.

Дополнительно фирма Amazon зарегистрировала два других патента, связанных с данным проектом: систему снижения рисков падения с воздушных складов отходов и мусора и средства борьбы против угонов беспилотных летательных аппаратов.
Воздушный склад-дирижабль Wal-Mart
В прошлом году крупнейшая торговая сеть Wal-Mart также зарегистрировала патент на воздушные склады. По проекту фирмы эти склады-дирижабли будут летать на более низкой высоте — от 150 до 300 м, в автономном режиме или под управлением оператора на расстоянии. Для доставляющих товары беспилотников проектом предусматривается создание широкой сети взлетно-посадочных полос.

Все же надо отметить, что Amazon намного опережает конкурентов в том, что касается проектов создания футуристических складов для своих товаров. Компания уже получила патент на создание складов под водой, на судах, в поездах и движущихся автогрузовиках.
25 сентября 2018 года