https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
автомобили

Как закаляется трак

Редакция ГиД погрузилась в таинство создания грузового автомобиля
Каждый перевозчик, владелец большегрузного транспорта, привык видеть красивые, сверкающие грузовые автомобили выставленными в автосалонах дилеров. Но далеко не каждому из них доводится увидеть своими глазами процесс сборки мощного тягача от и до — буквально с нуля.

Редакция ГиД воспользовалась любезным приглашением со стороны Volvo Group Trucks Russia и в реальности ознакомилась с полным циклом сборки всем известных моделей FH и FM на автозаводе компании в Калуге.
Символический «первый камень» в основание будущего автозавода в Калуге был заложен в октябре 2007 года. А уже в январе 2009 года завод официально открылся (фото: ГиД).
Добро пожаловать в мир Volvo Trucks! (фото: ГиД)
Общая площадь территории калужского автозавода Volvo Trucks составляет около 55 га (фото: ГиД)
Компоненты и комплектующие к будущим грузовикам Volvo поступают на заводской склад как из России, так и из-за рубежа (фото: Volvo Group Trucks Russia)
Именно так, с голой рамы, начинается сборка будущего тягача. Причем база может быть как укороченной, так и удлиненной — в зависимости от пожеланий клиента (фото: Volvo Group Trucks Russia)
Шасси каждого тягача изготовливается вручную по индивидуальной схеме, в буквальном смысле под ключ (Volvo Group Trucks Russia)
Кабины в цехе сборки кабин также собираются и свариваются вручную (фото: Volvo Group Trucks Russia)
Процесс цеховой сборки кабин выглядит сколь высокотехнологичным, столь же завораживающим (фото: ГиД)
Окраска кабин может быть произведена в один из более чем 850 оттенков (фото: Volvo Group Trucks Russia)
Мощность устанавливаемых на шасси двигателей варьируется в диапазоне 330–540 л. с. и ограничивается в соответствии с пожеланиями клиентов (фото: Volvo Group Trucks Russia)
Механизация, автоматизация и цифровизация (фото: Volvo Group Trucks Russia)
Доставка запчастей и компонентов к сборочным линиям должна осуществляться оперативно и удобно. Например, на таких маленьких «автопоездах» (фото: Volvo Group Trucks Russia)
Всего за несколько часов «голое» шасси обретает черты реального тягача. Весь процесс сборки расписан практически по минутам (фото: Volvo Group Trucks Russia).
Еще 10 минут – и на свет появится новый грузовой автомобиль (фото: Volvo Group Trucks Russia)
Все как на подбор. Собранную технику оперативно забирают с территории завода официальные дилеры автомобильной марки (фото: Volvo Group Trucks Russia)
Линейка собираемых на калужском заводе Volvo автомобилей включает не только классические магистральные тягачи, но и спецтехнику: самосвалы, лесовозы и т. д. (фото: Volvo Group Trucks Russia)
Восторг от новых, только что собранных грузовых автомобилей Volvo испытывают не только клиенты, но и журналисты (фото: Николай Кушниренко)
31 августа 2018 года