автомобили
В Подмосковье начнется производство грузовых автомобилей Hino
Общий объем инвестиций в проект составит более 1 млрд руб.
Японская компания Hino Motors и правительство Московской области 9 октября подписали соглашение о строительстве завода по выпуску грузовых автомобилей. Планируется, что сборочная линия будет запущена в середине 2019 года.
Как сообщает пресс-служба губернатора Подмосковья, предприятие разместится в Химках, объемы производства составят 2 тыс. единиц техники в год.
Ежегодный объем производства автомобилей Hino в Химках составит 2000 единиц техники (фото: пресс-служба правительства Московской области)
Уточняется, что речь идет о крупноузловой сборке мало- и среднетоннажных грузовых автомобилей серий 300 и 500 (полной массой 3,5/7,5/12 и 18 т).

По словам заместителя председателя правительства министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева, инвесторы планируют вложить в проект более 1 млрд руб. Непосредственную реализацию проекта будет осуществлять российская «дочка» Hino Motors — компания «Хино Моторс Сэйлс», официальный дистрибьютор коммерческих автомобилей Hino в нашей стране.

«Для нас большая честь, что вы приняли решение о размещении своего производства здесь, в Подмосковье. Мы готовы к сотрудничеству и открыты. Уверен, что завод и корпорацию ждет успех, а мы со своей стороны сделаем все от нас зависящее», — заявил по итогам встречи с представителями Hino Motors губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В свою очередь исполнительный вице-президент «Хино Моторс Лтд» Сатору Мори поблагодарил правительство региона за помощь в выборе площадки для строительства, а также выразил уверенность в том, что автомобили Hino будут пользоваться спросом, так как «потенциал российского рынка велик».

«Мы решили расположить свой завод в Подмосковье, потому что здесь высокий спрос на нашу продукцию и есть высококвалифицированные специалисты. Мы планируем открыть завод в 2019 году и выпускать около 2000 автомобилей ежегодно», — подчеркнул он.

Планируется, что техника, производство которой начнется в Химках, будет продаваться не только на российском рынке, но и в странах ближнего зарубежья.

Проектирование завода начнется в IV квартале этого года. В II квартале 2018 года начнется строительство, которое планируется завершить к концу года. Непосредственная сборка грузовых автомобилей должна начаться в III квартале 2019 года.

«Хино Моторс Сэйлс» — представительство и дистрибьютор грузовой техники японского производителя Hino Motors в России. Компания работает в нашей стране с 2008 года, головной офис расположен в Москве. Партнерская сеть дистрибьютора насчитывает более 30 предприятий-дилеров, осуществляющих широкий спектр услуг: продажу, обслуживание и ремонт автомобилей Hino, поставку и продажу автозапчастей, ремонт и консультации.

За время работы в России дистрибьютором было реализовано более 10 тыс. единиц техники. По итогам первых восьми месяцев 2017 года продукция японского бренда не входила в топ-10 самых продаваемых на отечественном рынке новой грузовой техники.
11 октября 2017 года