https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
автомобили
Grunwald вдвое увеличит производство полуприцепов в Калининграде
Для этого российский производитель открыл там новый производственный комплекс
Российский производитель полуприцепов Grunwald открыл новый производственный комплекс в Калининградской области. Тем самым компания локализовала выпуск 90% техники на своем местном заводе.
Как сообщает пресс-служба Grunwald, под новые производственные линии задействована площадь в 8000 кв. м.
Новые производственные линии расположились на площади в 8000 кв. м. (фото: Grunwald)
В новые помещения полностью перемещен станочный парк, все станки подключены и запущены в эксплуатацию. В настоящий момент в цехах осуществляется весь раскрой металла, заготовка деталей, мелкоузловая сборка, сборка лонжеронов, сварка самосвальных и магистральных рам. А установка специальных кондукторов позволила начать сборку самосвальных кузовов.

Также в новые помещения переехал конструкторский отдел компании, отныне здесь будут вестись все технические разработки. Параллельно в стенах нового производственного комплекса продолжается монтаж нового оборудования дробеструйной камеры и покрасочной линии.

В компании отмечают, что запуск дополнительных мощностей позволит «вдвое увеличить производственные ресурсы». Как пояснил редакции ГиД начальник отдела маркетинга Grunwald Михаил Багин, к концу лета этого года планируется выйти на объем производства 150 полуприцепов в месяц. «В 2018 году мы планируем увеличить производственную программу тентованных полуприцепов и надстроек на грузовые шасси, в первую очередь — самосвальных. Тогда объем среднемесячного производственного плана может составить до 200 единиц техники», — добавил он.

Компания Grunwald осуществляет производство полуприцепов в Калининградской области с 2007 года. Сегодня на ее собственном заводе выпускается более 15 моделей полуприцепной техники, разработанной совместно с немецкими конструкторами.

В 2009 году в тесном сотрудничестве с немецкой компанией Langendorf был выпущен первый самосвальный полуприцеп под маркой Grunwald System Langendorf. С 2010 года налажено производство самосвальных кузовов для грузовых шасси европейских производителей под этой маркой. В 2011 году освоен выпуск контейнеровоза с гидравлическим подъемником и возможностью самосвальной разгрузки.

Сегодня продукция Grunwald реализуется в России и на территории стран СНГ. Компания тесно сотрудничает с целым рядом немецких предприятий по производству комплектующих: BPW, Wabco, Jost, Haakon и другими.
9 июня 2017 года