https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
Дороги
На восстановление дорог в регионах направят 63 млрд рублей
Ремонтные работы пройдут на территориях городских агломераций в 38 субъектах России.
В 2017 году из федерального дорожного фонда на ремонт дорог в субъектах РФ направят 30 млрд руб. Данные средства будут выделены в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги». Всего планируется отремонтировать 4,5 тыс. км автодорог в крупнейших городских агломерациях страны. Причем недостающую часть расходов покроют сами регионы.
Общий объем выполненных работ позволит привести в нормативное состояние более 50% дорог и улиц, расположенных на территориях 38 агломераций, сообщает пресс-служба Росавтодора. На сегодня этот показатель составляет 42,7%.

Масштабные ремонтные работы пройдут на дорогах городских агломераций Астрахани, Барнаула, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Ижевска, Иркутска, Казани, Калининграда, Кемерово, Кирова, Краснодара, Красноярска, Липецка, Махачкалы, Набережных Челнов, Нижнего Новгорода, Новокузнецка, Новосибирска, Омска, Оренбурга, Пензы, Перми, Ростова, Рязани, Самары и Тольятти, Саратова, Томска, Тулы, Тюмени, Улан-Удэ, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Чебоксар, а также Челябинска и Ярославля.
В Росавтодоре подчеркивают, что «во многом положительных перемен удастся добиться благодаря регулярно поступающим в дорожный фонд средствам от работы системы «Платон» (Фото: Росавтодор)
Соответствующие соглашения о перечислении средств уже заключены Росавтодором со всеми перечисленными регионами. Условиями программы софинансирования дорожного ремонта предусматривается, что каждый вложенный из федерального дорожного фонда рубль будет удвоен из регионального бюджета (а в отдельных случаях средства региона даже превысят господдержку). Таким образом, суммарный объем затрат на восстановление региональной сети автодорог приблизится к 63 млрд руб.

При этом в Росавтодоре подчеркивают, что «во многом положительных перемен удастся добиться благодаря регулярно поступающим в дорожный фонд средствам от работы государственной системы «Платон». По словам специалистов ведомства, они «позволяют предоставлять регионам дополнительную финансовую поддержку без сокращения темпов развития федеральных трасс».

Проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется с 2016 года Минтрансом России на территории всей страны. На сегодня его участниками являются 36 агломераций с населением свыше 500 тыс. человек каждая, расположенные в 34 регионах страны.