https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
автомобили
Анонсированы продажи самой мощной версии грузовиков Volvo FE
Предварительные продажи модели FE 350 стартуют уже в конце июня
Компания Volvo Trucks, подразделение шведского автомобильного концерна Volvo, анонсировала скорый выпуск грузового автомобиля серии Volvo FE с новым, более мощным двигателем.
Как сообщает пресс-служба компании, отныне модель Volvo FE станет доступна клиентам в модификации с самой мощной версией дизельного двигателя — 350 л. с. (рабочий объем — 8 л, крутящий момент — 1400 Н·м). Также FE 350 будет отличать новый передний мост, выдерживающий нагрузку до 9 т. Грузоподъемность заднего моста осталась прежней — в вариантах от 13 до 23 т. Разрешенная полная масса обновленной версии автомобиля не изменилась — до 44 т.
Серийное производство Volvo FE 350 начнется с сентября этого года (фото: Volvo Trucks)
По словам представителей Volvo Trucks, появление на рынке машины с индексом FE 350 в целом повысит универсальность линейки грузовиков шведского бренда и сделает эти автомобили «весомыми конкурентами в сегментах городских развозных операций, сбора отходов и легких строительных работ».

«Volvo FE — это универсальный и маневренный грузовой автомобиль, способный одинаково эффективно работать как на междугородных маршрутах, так и в оживленном городском потоке. Теперь мы расширяем область применения этой модельной линейки, включив в нее версию с более мощным двигателем и повышенной грузоподъемностью, что в полной мере соответствует запросам наших клиентов», — прокомментировал руководитель направления развозных операций Volvo Trucks Андерс Эденхольм.

Старт предварительных продаж объявлен на конец июня, а серийное производство обновленной модели начнется с сентября этого года. Ожидается, что обновленная модель шведского грузового автомобиля будет доступна на всех локальных рынках Европы, где действует экологический стандарт «Евро-6».

По данным агентства «Автостат», за период с января по апрель 2017 года марка Volvo занимала третье место по объемам продаж новой грузовой автотехники в России. Наибольшей популярностью в стране пользуются представители семейства Volvo FH — по итогам первых четырех месяцев было реализовано 905 единиц такой техники (общий объем продаж машин Volvo составил 1175 единиц).

23 июня 2017 года