https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
политика
В Подмосковье отменены весенние ограничения на проезд большегрузного транспорта
Под действие ограничений ранее ежегодно подпадало около 270 региональных дорог
Начиная с весны нынешнего, 2018 года на подмосковных дорогах регионального и межмуниципального значения не будут действовать сезонные ограничения на проезд большегрузного и тяжеловесного автотранспорта.
С соответствующим заявлением выступил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. По его словам, региональный Минтранс более не будет вводить такие ограничения, прежде вводившиеся ежегодно в периоды весеннего половодья.
Ранее, в январе, решение об отмене сезонных ограничений на федеральных дорогах принял Минтранс РФ (фото: Fonstola.ru)
«Представители бизнеса, в частности перевозчики, подняли вопрос о том, что ежегодно вводится ограничение перевозки для большегрузного транспорта по автодорогам Московской области. Под ограничение на проезд подпадает порядка 270 региональных дорог. Мы приняли решение освободить бизнес от этой нагрузки и с текущего года отменить данное ограничение на проезд по региональным дорогам», — цитирует Игоря Трескова пресс-служба министерства.

Глава областного Минтранса пояснил, что объем средств, поступающих в региональный дорожный фонд от владельцев большегрузов за оформление спецразрешений на перевозки во время сезонных ограничений, недостаточен для восстановления автодорог. Отмена ограничений, по его словам, не приведет к существенным потерям для бюджета области.

«Таким образом, мы будем самостоятельно компенсировать те проблемы, которые образуются от перевозок грузов в весенний период времени. Бизнес не ощутит каких-то проблем, и соответственно, движение по Московской области будет осуществляться в обычном режиме», — подчеркнул министр.

В пресс-службе Минтранса пояснили, что временные ограничения на передвижение большегрузных транспортных средств по региональным дорогам прежде вводились ежегодно — на период с 1 по 30 апреля. Они касались более чем 270 участков подмосковных дорог общей протяженностью свыше 3000 км.

Стоит напомнить, что ранее, в январе этого года, аналогичное решение об отмене весенних ограничений на проезд большегрузного транспорта было принято Минтрансом России в отношении трасс федерального значения.
2 марта 2018 года