https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
политика
В России отменены весенние ограничения на проезд большегрузного транспорта
Соответствующее решение принято Минтрансом страны совместно с Росавтодором
С 2018 года в России отменено введение весенних ограничений на проезд большегрузного автотранспорта по дорогам федерального значения. Такое решение принято Минтрансом страны совместно с Росавтодором.
«Минтранс России совместно с Федеральным дорожным агентством принял решение об отмене весенних временных ограничений движения, связанных со снижением несущей способности, по автомобильным дорогам федерального значения», — говорится в официальном сообщении Министерства транспорта, опубликованном сегодня, 9 января.
Весенние ограничения на проезд большегрузного автотранспорта по федеральным трассам ранее действовали на протяжении пяти лет (фото: АСМАП)
Отмечается, что в Приказ Минтранса от 12 августа 2011 года № 211 внесены соответствующие изменения, которые прошли государственную регистрацию в Минюсте страны.

Весенние ограничения на проезд большегрузного автотранспорта по федеральным трассам ранее действовали на протяжении пяти лет.

По словам первого заместителя министра транспорта Евгения Дитриха, данные изменения позволят грузовым перевозчикам повысить эффективность работы. «Отказ от весенних ограничений позволит перевозчикам более эффективно планировать свою деятельность, а также существенно снизит себестоимость доставки грузов потребителям», — подчеркнул он.

В Минтрансе напоминают также, что в настоящее время на территории России нормативным требованиям отвечает около 80% автодорог федерального значения. А уже к 2019 году этот показатель может быть доведен до 100%.
9 января 2017 года