дороги
На Украине появится сеть платных автодорог
Планируется, что первая в стране концессионная трасса соединит Киев и Белую Церковь
Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») начало подготовку к реализации проекта по строительству первой в стране концессионной трассы Киев — Белая Церковь. Об этом заявил и. о. руководителя ведомства Славомир Новак.
«Мы начали подготовку к запуску новых проектов, финансируемых за счет средств международных организаций, проводим подготовку к запуску строительства первой концессионной дороги Киев — Белая Церковь», — приводит его слова Finance.ua.
Украина станет еще одним государством на пространстве СНГ, где появятся платные автодороги (фото: ГК «Автодор»)
При этом сроков реализации проекта и других подробностей чиновник не озвучил.

Ранее, в конце июля, Славомир Новак уже заявлял о том, что в руководстве «Укравтодора» рассматривают два варианта реализации концессионных дорожных проектов в стране.

«У нас есть два предложения по строительству автострад на условиях концессии. Но для реализации проекта еще нужно изменить законодательство о концессии», — заявил он тогда. В их числе он назвал автодороги Краковец — Львов и Киев — Белая Церковь.

«По моему мнению, может быть интересен частным инвесторам проект строительства нового автобана между Белой Церковью и Киевом. Здесь можно построить новую платную концессионную дорогу, а действующая дорога будет ее бесплатной альтернативой», — уточнил и. о. главы «Укравтодора».

В целом, по словам Славомира Новака, госагентство провело «значительную работу над ошибками» по предыдущим попыткам реализации проектов концессионных дорог на Украине.

«Я уверен: в этот раз у нас все получится», — процитировало его слова Интерфакс–Украина.

17 августа 2017 года