дороги
На ремонт федеральной трассы «Колыма» направят более 1 млрд рублей
Реконструкция дорожных объектов идет с опережением графика и может быть завершена досрочно
На реконструкцию федеральной автодороги Р-504 «Колыма» в 2017 году будет израсходовано 1,1 млрд руб. Об этом на встрече с губернатором Магаданской области заявил и. о. руководителя ФГУ «Упрдор «Колыма» Николай Андреев.
По словам представителя организации, в настоящее время ремонт проводится на 10 участках данной автодороги, расположенных в Сусуманском, Ягоднинском, Хасынском городских округах, а также на направлении между п. Снежный и п. Уптар. Рабочие не только обновляют дорожное полотно и барьерное ограждение, но также реконструируют мосты, устанавливают новые дорожные знаки и меняют водопропускные трубы.
Первые отремонтированные участки трассы Р-504 «Колыма» планируется сдать к концу августа – началу сентября (фото: ФГУ «Упрдор «Колыма»)
Субподрядчиками данных работ выступают Аткинская, Магаданская и Сусуманская дорожные компании, а также «Северо-Восток дорстрой» и СМУ-6. Как подчеркнул представитель ФГУ «Упрдор «Колыма», все субподрядчики полностью обеспечены необходимыми ресурсами и оборудованием.

«Сейчас по некоторым объектам идет заключение госконтрактов на проведение необходимых работ и поставку материалов. По многим объектам мы идем с небольшим опережением графика и сможем их сдать уже к концу августа — началу сентября», — цитирует Николая Андреева управление информационной политики регионального правительства.

В то же время, по словам и. о. руководителя ФГУ «Упрдор «Колыма», в настоящее время продолжается обсуждение и защита в Росавтодоре проектов по ремонту федеральной трассы Р-504 в следующем, 2018 году. Планируется, что объемы работ и финансирования будут увеличены.

В свою очередь губернатор Магаданской области Владимир Печеный, резюмируя итоги рабочей встречи, подчеркнул, что сумма выделяемых средств на ремонт автодороги «Колыма» является значительной и срыва сроков быть не должно. Выполнение данных работ глава региона взял под свой личный контроль.
19 июля 2017 года