дороги
В Ростовской области отремонтируют 64 км федеральной трассы М-4 «Дон»
28 км из них, на участке дороги до границы с Краснодарским краем, уже реконструированы
До конца нынешнего, 2017 года госкомпания «Автодор» планирует отремонтировать в общей сложности 64 км федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон», пролегающих по территории Ростовской области. Об этом заявил ее руководитель Сергей Кельбах.
Планы госкомпании ее глава озвучил в ходе прошедшей рабочей встречи с участием помощника президента России Игоря Левитина и министра транспорта Ростовской области Андрея Иванова.
Из запланированных в этом году к дорожным работам 64 км трассы М-4 «Дон» 28 км уже отремонтировано (фото: «Автодор»)
По словам руководителя, в нынешнем году уже завершена реконструкция 28-километрового участка автодороги М-4 «Дон», пролегающего до границы с Краснодарским краем. Также ведутся работы по капитальному ремонту другого отрезка, протяженностью 18 км. Кроме того, компания планирует капитально отремонтировать еще 7,6 км этой же автодороги.

Что касается планов на следующий, 2018 год, то в планах ГК «Автодор» значится ремонт участков М-4 общей протяженностью 74 км.

Также в ходе прошедшей встречи стороны обсудили начало реализации другого масштабного проекта — строительства нового направления трассы «Дон» в обход г. Аксая. Участники мероприятия отметили, что ввод в эксплуатацию данной автодороги существенно улучшит транспортное сообщение в Ростовской агломерации.

В нынешнем году автодорожники проведут в рамках этого проекта необходимые подготовительные работы по переустройству коммуникаций и отводу земли.

Как сообщает пресс-служба правительства Ростовской области, в настоящее время на существующем участке трассы М-4, проходящем по территории г. Аксая, интенсивность движения транспорта в летний период достигает 110 тыс. автомобилей в сутки. Отмечается, что это влечет за собой постоянное образование транспортных заторов и ухудшение экологической обстановки.

Всего по территории ростовского региона проходят участки четырех федеральных трасс. Наиболее востребованной и загруженной из них является М-4 «Дон».
7 августа 2017 года