автомобили
В Tesla отложили дату презентации грузового электромобиля
Глава компании Илон Маск посетовал на «отвлечение ресурсов»
Американский производитель электромобилей Tesla перенес дату официальной презентации своей первой грузовой модели Semi на более поздний срок. Как сообщил глава компании Илон Маск, это торжественное событие вынужденно отложено на 16 ноября.
Ранее планировалось, что американский производитель электрокаров представит свою первую модель грузового электромобиля 26 октября.
Руководство Tesla заявило о вынужденном переносе даты презентации электрогрузовика Semi на более поздний срок (фото: Tesla)
Как пояснил в своем Twitter Илон Маск, изменение планов вызвано сразу двумя причинами: текущей работой над новой моделью легкового электрокара и участием Tesla в оказании помощи по решению энергетического кризиса в Пуэрто-Рико и других регионах, пострадавших от прошедших в Америке ураганов.

«Tesla Semi будет представлен 16 ноября. Наши ресурсы отвлечены на устранение узких мест при работе над Model 3 и на увеличение производства электробатарей для Пуэрто-Рико и других пострадавших районов», — сообщил глава компании.

Напомним, что ранее сообщалось о планах Tesla провести испытания своего первого беспилотного грузового электромобиля в пустыне штата Невада.
9 октября 2017 года