политика
С 1 июля изменится порядок выдачи спецразрешений на перевозку опасных грузов
Соответствующие изменения были утверждены Минтрансом в ноябре прошлого года
С 1 июля 2017 года в России начнет действовать новый порядок выдачи разрешений на перевозку грузов повышенной опасности. С этой даты вступит в силу административный регламент Ространснадзора «по выдаче специального разрешения на движение по автодорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов».
Соответствующие изменения были утверждены приказом Минтранса РФ от 23.11.2016 № 358. Одновременно с 1 июля утратит силу действующая версия аналогичного документа, утвержденная приказом Минтранса от 3.05.2012 № 126.
С 1 июля в РФ изменится порядок выдачи разрешений на перевозку грузов повышенной опасности (фото: Денис Хуторецкий)
Новая редакция административного регламента устанавливает порядок получения спецразрешений, которые необходимы для перевозки опасных грузов, отнесенных к грузам повышенной опасности в соответствии с разделом 1.10.3 ДОПОГ.

Согласно новым правилам, к заявлению о получении спецразрешения должна прилагаться копия свидетельства о профподготовке консультанта по вопросам безопасности перевозок опасных грузов, выданного работнику заявителя в соответствии с приказом Минтранса РФ от 9.07.2012 № 203. До сих пор в таких случаях требовалось предъявлять копию свидетельства о подготовке водителя транспортного средства, перевозящего опасные грузы.

Еще одним отличием станет появление нового законного основания для отказа — это подача заявления не по месту госрегистрации заявителя или местонахождения его филиалов.
9 июня 2017 года