https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
политика
В агломерации Санкт-Петербурга появятся 23 пункта весового контроля
В настоящее время осевой перегруз фиксируется у 6,4% грузовых автомобилей
До конца 2018 года в агломерации Санкт-Петербурга будет установлено 23 автоматизированных пункта весогабаритного контроля. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Как пояснили в городском комитете по благоустройству, контрольные пункты появятся до конца года на основных магистралях при подъездах к Санкт-Петербургу. Комплексы весогабаритного контроля будут установлены в рамках концессионного соглашения, заключенного администрацией города с компанией «Ростелеком».
На сегодня в агломерации Санкт-Петербурга работают лишь два стационарных пункта весового контроля (фото: администрация Санкт-Петербурга)
«Таким образом, въезд в город будет практически перекрыт для недобросовестных грузоперевозчиков. Система простая: автомобиль проехал — его сфотографировали и взвесили в автоматическом режиме. Если будут выявлены нарушения, то прилетит «письмо счастья», — прокомментировал представитель комитета Александр Здор.

В настоящее время в агломерации Северной столицы имеются лишь два стационарных пункта весового контроля — они расположены в Шушарах и в Осиновой Роще. Причем полноценно работает только первый из них.

И все же, по мнению городских властей, проводимая в данном направлении работа постепенно дает свои плоды. Так, по итогам 2017 года на пунктах весового контроля было взвешено более 10 тыс. грузовых автомобилей. Контрольное взвешивание выявило превышение у транспортных средств допустимой осевой нагрузки лишь в 10% случаев.

«Количество нарушений снизилось: в 2016 году сверхнормативные нагрузки фиксировались в 14% случаев», — подчеркнули в городском комитете по благоустройству.

Что касается нынешнего, 2018 года, то за три первых месяца весовой контроль прошли более 2,5 тыс. большегрузов, и перегруз по осям был выявлен лишь у 163 автомобилей (в 6,4% случаев).

«Систематический контроль за весом автомобилей и нагрузкой на оси стимулирует перевозчиков более ответственно относиться к процедуре весового контроля перед выводом на маршрут грузовых автомобилей», — резюмировали в комитете.
4 апреля 2018 года