https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
политика
На Кубани вырастет число пунктов весогабаритного контроля
В целом сроки реализации этого проекта в регионе затягиваются
В администрации Краснодарского края рассчитывают, что к концу 2018 года в регионе заработают десять новых пунктов автоматического весогабаритного контроля (АВГК).
Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, таким образом общее число развернутых в регионе комплексов АВГК должно будет достигнуть 11.
В настоящее время на дорогах Краснодарского края фукционирует лишь один пункт весового контроля (фото: Совет министров Республики Крым)
Первый из них заработал в сентябре прошлого года в районе Усть-Лабинска. По итогам первых четырех месяцев работы системой АВГК было зафиксировано около 12 тыс. транспортных средств, следовавших с перегрузом. По данному поводу было вынесено почти 800 административных постановлений на общую сумму 136,5 млн руб.

Что касается установки новых пунктов АВГК, то губернатор края Вениамин Кондратьев поручил разработать схему размещения пунктов весового контроля на территории края.

«С момента запуска системы «Платон» грузовой транспорт старается уходить с федеральных трасс на дороги регионального и муниципального значения, которые просто не рассчитаны на движение большегрузов», — прокомментировал ход развертывания сети комплексов АВГК глава региона.

В то же время можно констатировать, что в целом сроки реализации проекта затягиваются — в июле прошлого года региональный Минтранс планировал, что к концу 2017 года в Краснодарском крае заработают семь пунктов АВГК.
14 марта 2018 года