https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
Политика
Сергей Иванов выступил в поддержку «Платона»
По словам спецпредставителя президента по вопросам экологии и транспорта, региональные дороги находятся «в ужасающем состоянии».
Экс-глава администрации Владимира Путина, а ныне спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что система «Платон» необходима стране для решения проблем автодорожной отрасли.
Такое мнение чиновник выразил в ходе своего выступления на прошедшем 2 апреля в Санкт-Петербурге медиафоруме Объединенного народного фронта (ОНФ). «Я однозначно за «Платон» — цитирует Сергея Иванова РИА Новости.
По словам спецпредставителя президента по вопросам экологии и транспорта Сергея Иванова, дороги в российских регионах находятся «в ужасающем состоянии» (Фото: Леонид Фаерберг / Transport-Photo.com)
По мнению чиновника, работа системы поможет решить остро стоящую проблему дорог в регионах.

«Регионы сейчас... просят правительство Российской Федерации, чтобы оно дало регионам такое же право по «Платону», как есть на федеральном [уровне]. И тогда будет наконец-то сбор денег на ремонт и эксплуатацию региональных дорог. Региональные и местные дороги находятся у нас в ужасающем состоянии. Федеральные дороги мы сейчас более или менее подтянули, но это мизер всех дорог России», — подчеркнул спецпредставитель президента.