бизнес
Группа компаний Vezu пополнила свой автопарк тягачами Scania
Перевозчик планирует использовать новую технику для транспортировки грузов крупнейших российских ритейлеров
Петербургская транспортно-логистическая компания Vezu и компания «Скания–Русь» объявили о заключении договора на поставку 100 тягачей скандинавской марки. Первые 20 единиц техники отгружены перевозчику сегодня, 29 сентября, в Санкт-Петербурге.
Как сообщает пресс-служба автопроизводителя, непосредственным поставщиком тягачей выступает дилерский центр «Скания Сервис».
Выбор Vezu пал на тягачи Scania R400 LA 4x2 HNA с 13-литровым дизельным двигателем мощностью 400 л. с. (фото: «Скания–Русь»)
Вся партия новых грузовых автомобилей приобретена Vezu по комплексному предложению «Scania Драйв». Оно, в частности, включает в себя лизинговое финансирование транспортных средств, сервисный контракт, страхование, а также обучение двух водителей в фирменной школе водительского мастерства.

Что касается непосредственно техники, то выбор транспортно-логистического оператора пал на Scania R400. Данная модель — в модификации LA 4x2 HNA — оснащена дизельным двигателем объемом 13 л, мощностью 400 л. с. (при 1900 об./мин), соответствующим экологическим нормам «Евро-4». Также на машине установлены кабина серии R с системой климат-контроля, подогревом сиденья водителя и двумя спальными местами, системой аварийного торможения EBS и системой круиз-контроля.

Комментируя данную сделку, директор по продажам грузовой техники «Скания-Русь» Леонид Ткачик подчеркнул, что его компания всегда стремится максимально эффективно решить транспортные задачи своих партнеров — в том числе за счет спецпредложений. «Предлагая индивидуальные решения для бизнеса, мы помогаем клиенту повысить рентабельность на рынке грузоперевозок. Я уверен, что расширение автопарка группы компаний Vezu за счет наших тягачей поспособствует развитию бизнеса нашего уважаемого партнера», — отметил он.

В свою очередь генеральный директор ГК Vezu Николай Верховцев сообщил, что транспортно-логистический оператор планирует использовать приобретенную технику для магистральных перевозок грузов в гипермаркеты крупнейших российских ритейлеров.

«Наша компания всегда старается быстро перестроиться под новые требования заказчиков, чтобы достичь успеха на рынке логистических услуг. Сегодня автопарк компании состоит из грузовой техники других европейских производителей. Но под текущие задачи мы решили приобрести именно тягачи Scania, поскольку уверены, что эти автомобили смогут существенно повысить эффективность работы нашего автопарка», — сказал он.

Группа компаний Vezu основана в 1995 году и, по собственной информации, входит в число ведущих транспортно-логистических операторов России. Компания предоставляет свои услуги в 20 городах страны: Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Краснодаре, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и др.

Одним из ключевых направлений деятельности ГК Vezu является предоставление транспортных и сервисных решений для крупнейших розничных сетей России.
29 сентября 2017 года