автомобили
Scania инвестировала в производство аккумуляторов для электрогрузовиков
Компания будет производить аккумуляторные батареи совместно с NorthVolt
Шведский автопроизводитель Scania инвестирует 10 млн евро в создание аккумуляторных батарей для грузовых электромобилей. Партнером по проекту выступает компания NorthVolt.
Как сообщает пресс-служба Scania, стороны заключили соглашение о совместной разработке и последующем коммерческом использовании технологии, предусматривающей применение аккумуляторных батарей для грузовых электромобилей.
Переход на экологически эффективные транспортные системы входит в число глобальных приоритетов Scania (фото: Scania)
В рамках сотрудничества Scania и NorthVolt планируют создать команду экспертов, которая будет работать в лаборатории последней в г. Вестерос, Швеция. Ее деятельность будет направлена на разработку и коммерческую реализацию аккумуляторных батарей, оптимизированных для использования в коммерческих автомобилях.

Также компании подписали соглашение о последующих поставках произведенных аккумуляторных батарей.

В Scania подчеркивают, что переход на экологически эффективные транспортные системы входит в число глобальных приоритетов автопроизводителя. «Электрификация будет играть ключевую роль в переходе на транспортную систему без использования ископаемых видов топлива. Однако существующая технология аккумуляторных батарей должна развиваться для удовлетворения бизнес-потребностей клиентов, которые используют автобусы и грузовые автомобили. Мы верим, что в сотрудничестве с NorthVolt сможем сделать огромный шаг вперед», — прокомментировал подписание соглашения глава Scania Хенрик Хенрикссон.

В свою очередь генеральный директор NorthVolt Петер Карлссон выразил уверенность в том, что в сотрудничестве со Scania, благодаря запущенным ультрасовременным производственным технологиям, компания сможет производить экономичные и экологичные аккумуляторные батареи высшего качества для рынка коммерческих автомобилей.

Шведская компания NorthVolt основана в 2016 году в Стокгольме. Она создавалась в целях выпуска на рынок «самых экологичных в мире» батарей с минимальным углеродным следом и широкими возможностями для переработки.

В настоящее время компания строит новый завод в г. Шеллефтео на севере Швеции, где будут изготавливаться высококачественные экологичные батареи.
1 февраля 2018 года