https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
автомобили

Продажи грузовиков с пробегом в России упали почти на 9%

Перепродажи иномарок рухнули вдвое сильнее, чем у техники отечественного производства
В июле этого года в России было перепродано почти 21,2 тыс. грузовых автомобилей с пробегом. Это на 8,6% меньше, чем в июле прошлого года.
Соответствующая информация содержится в новом ежемесячном отчете «Автостат Инфо».
Немотря на восьмипроцентное снижение продаж в июле, автомобили КамАЗ остаются самыми вотребованными на рынке подержанной техники (фото: портал правительства Московской области)
По данным аналитиков, снижение продаж к прошлому году показали практически все марки из числа топ-10, за исключением немецкого Mercedes-Benz (+16,1%) и отечественного «Урала» (+3,4%).

Более всего упала реализация техники МАЗ — сразу на 24,7% ,что, впрочем, не помешало автомобилям белорусской марки остаться в тройке лидеров вторичного рынка. Не столь сильно, но все же существенно просели и перепродажи двух марок-лидеров: отечественных КамАЗов (–7,9%) и ГАЗов (–13,8%).

Из иномарок наиболее востребованными на рынке подержанной техники в июле оказались шведские автомобили Volvo (4-е место; –10,2%) и немецкие MAN (5-е место; –4,5%).

В топ-10, кроме того, вошли ГАЗ, Scania и Isuzu.

Примечательно также, что главным драйвером падения рынка выступила техника иностранного производства. Перепродажи иномарок рухнули сразу на 11,5% против 5%-ного снижения показателей у отечественного автопрома.

В целом по итогам прошедших семи месяцев года (период январь–июль) перепродажи грузовой техники б/у в России снизились на 6,5%.
Топ-10 марок российского рынка грузовых автомобилей б/у
По данным «Автостат Инфо».
20 августа 2018 года