https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
автомобили

Продажи новой прицепной техники в России выросли на 17%

Темпы роста рынка заметно замедлились
В июле этого года в России было реализовано 2645 новых прицепов и полуприцепов, что на 17,3% превысило показатель июля прошлого года. Это вдвое меньше общего индекса роста рынка по итогам прошедших семи месяцев.
Такие данные следуют из очередного ежемесячного аналитического отчета маркетингового автомобильного агентства Russian Automotive Market Research (RAMR).
По итогам июля прицепной техники Grünwald не оказалось в числе участников топ-10 рейтинга продаж (фото: Grünwald)
По данным аналитиков, из участников топ-10 более всего к прошлогоднему июлю упали продажи российского НефАЗа — сразу на 50%. Столь сильное снижение результатов выбило марку из первой тройки участников рынка.

Также упали, но не столь сильно (на 11%) продажи у Schmitz Cargobull. Тем не менее немецкая марка смогла удержаться на позиции абсолютного лидера рынка.

Замкнул первую тройку российский Тонар (+63%).

Из прочих изменений в рейтинге, произошедших за месяц, обращает на себя внимание выбывание из топ-10 отечественной марки Grünwald. Фактически ее место занял ТТМ Центр, реализация техники у которого к прошлому году подскочила на фантастические 2125%.

Что касается общей картины за прошедшие семь месяцев (период январь–июль), то положение участников топ-10 относительно полугодового рейтинга оказалось неизменным.

В то же время стоит отметить очевидные успехи к АППГ у Тонара (+113%), Krone (+108%), Kögel (+112%) и Kässbohrer (105,2%). Наихудшая динамика продаж к аналогичному периоду прошлого года наблюдается у НефАЗа (–11%).

В целом с начала года рынок новой прицепной техники показал рост на 36,1%. Таким образом, можно констатировать, что июльские темпы роста продаж оказались вдвое ниже.
Топ-10 лидеров российского рынка новой прицепной техники, июль 2018 г.
Источник: Russian Automotive Market Research.
Топ-10 лидеров российского рынка новой прицепной техники, 7 мес. 2018 г.
Источник: Russian Automotive Market Research.
Динамика рынка новой прицепной техники в России, январьиюль 2018 г. (тыс. ед. т.)
Источник: Russian Automotive Market Research.
24 августа 2018 года