https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
автомобили

Продажи грузовиков в России могут вырасти на 27% по итогам года

Такого оптимистичного мнения придерживаются аналитики компании PwC
По итогам 2018 года в России будет продано 102 тыс. новых грузовых автомобилей. Рост продаж относительно 2017 года составит 27%, прогнозируют аналитики PwC.
Соответствующие данные содержатся в аналитическом обзоре, посвященном состоянию и перспективам развития автомобильного рынка России, подготовленном компанией PwC.
По мнению аналитиков PwC, динамика рынка грузовиков покажет наибольший рост среди всех сегментов коммерческих автомобилей (фото: MAN Truck and Bus)
При этом в комментарии к отчету отмечается, что динамика рынка грузовиков покажет наибольший рост среди всех сегментов коммерческих автомобилей.

В числе основных факторов, оказывающих влияние на отечественный рынок грузовых автомобилей, аналитики называют развитие лизинговых продуктов и дорожного хозяйства. «Удешевление лизинга и появление новых лизинговых продуктов будет стимулировать рост продаж грузовых автомобилей», — говорится в комментарии.

Стоит отметить также, что в вышедшем отчете PwC учитываются грузовые автомобили полной массой от 3,5 т и выше и не учитывается малотоннажная грузовая техника полной массой до 3,5 т, которая, по классификации компании, относится к сегменту LCV.

По мнению редакции ГиД, прогноз аналитиков PwC выглядит слишком оптимистичным, учитывая последние тренды рынка. Как показывает статистика последних двух месяцев, динамика отечественного рынка грузовой техники перешла в отрицательные значения относительно показателей АППГ.

Кроме того, ранее в аналогичном прогнозе Russian Automotive Market Research (RAMR) рост продаж новой грузовой техники в России к концу года предсказывался на гораздо меньшем уровне — лишь на 6,6% (согласно базовому сценарию).
14 сентября 2018 года